По поводу громкого инцидента высказался директор Театра Вахтангова Кирилл Крок, который с большим уважением относится к Римасу Владимировичу.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Ох, не хочется тиражировать эту гадость… Это фейк и провокация, сделанная человеком, который вместе с Римасом учился в ГИТИСе на одном курсе. И он позволил себе вот такую гадость — опубликовать этот фейк. Это псевдорежиссер Сергей Герман, который ходил к нам, охал, ахал, просил, чтобы ему дали поставить спектакль. Но мы изначально знали, что он очень плохой режиссер. И вот этот человек решил сейчас, в это смутное время, отомстить Римасу. Теперь этот фейк он продает на разные телеканалы и в Интернете. Многим не дает покоя огромный вклад Туминаса в культуру России», — посетовал Кирилл Игоревич.

Кирилл Крок с понимаем относится к решению театрального режиссера вернуться на родину и надеется, что недоброжелатели Туминаса получат по заслугам.

не пропуститеРимас Туминас: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

«Он не объявлял о своем отъезде. Еще в октябре прошлого года у нас с Римасом состоялся разговор, что он из-за состояния здоровья (с 2014 года режиссер борется с раком легких, — прим. ред.) не может исполнять обязанности первого лица, художественного руководителя. Договорились, что после 100-летия театра он пойдет к министру культуры и расскажет о своей ситуации, о том, что ему нужно по два-три месяца находиться на обследовании и на лечении. Он себя чувствует неловко, когда он здесь художественный руководитель, но его здесь нет. Хотя он не халтурит, а лежит в больнице.

Мы договорились, что просто поменяемся с ним местами. По уставу первое лицо в театре — директор, а он, как работник театра, на договоре с директором. Театр Туминас не бросал, мы через день с ним созваниваемся. Он общается с артистами по зуму, дает им замечания по итогам репетиций, спектаклей и так далее. Сейчас он находится в отпуске в Литве», — отметил Крок в интервью Sobesednik.com.

Фото: Legion-Media
12 219
Римас Туминас об уходе с должности худрука Театра им. Вахтангова: «Мне нужен присмотр врачей»
Сегодня появилась новость об уходе режиссера с должности худрука Вахтанговского театра, в котором он работал около 15 лет. Римас Туминас подтвердил данную информацию.
читать статью полностью