«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени»

Нетиевский перестал быть директором популярного коллектива почти пять лет назад. Сегодня этот пост занимает Евгений Орлов, который не понимает, зачем бывший руководитель пытается обвинить его в своих же ошибках. 

«Все, что он пытается мне приписать, сам же и творил. С 2012 года существовало юрлицо, которое учредили Нетиевский и другие участники команды, все были акционерами в равных долях. Но это юрлицо не владело правами на программы и в какой-то момент даже потеряло товарный знак. Так получилось, что все оригинальные права на шоу-программы в итоге оказались у разных компаний, ведь порой ребята, как известно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Потом оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения», — рассказывает «СтарХиту» Орлов. 

Евгений также рассказал, что Нетиевского выгнали из команды, но он смог восстановиться, сославшись на ошибку в протоколе.

Второй раз его «ушли» из команды в 2017 году. «Он был именно изгнан. Нетиевский пытался решать этот вопрос в суде, но на его сторону не встали», — добавил Орлов.

Сторонам предлагали прийти к мировому соглашению, однако, как говорит Евгений, Нетиевский даже не вышел на связь. «Мы не хотели процесса, но Сергей никак не отреагировал на предложение о компромиссе. Наш юрист Жанна Китаева чуть ли не как психотерапевт его уговаривала», — говорит директор «Уральских пельменей».

Орлов утверждает, что из-за долгой тяжбы Нетиевский уже путается в исках и других документах. «Он отбивается в одном иске, но потом приносит чуть ли не доказательства своих правонарушений», — говорит Евгений.

не пропуститеВерховный суд поставил точку в исках «Уральских пельменей» к Нетиевскому по старым выпускам шоу

Права на программы «Уральских пельменей», которые были у компаний, где совладельцев является Нетиевский, просто истекли, так как их не продлили по истечении пяти лет. «Мы узнали, что даже после того, как лицензии оказались просрочены, его компании продолжили показывать шоу. Это и стало причиной для исков. Например, по актерским правам они нам должны около двух миллионов», — доказыает Орлов.

Сегодня «Уральские пельмени» успешно функционируют и без Нетиевского: гастролируют, снимают шоу совместно с каналом СТС. «Сергей просто не был заинтересован в том, чтобы команда что-то создавала», — уверен нынешний директор. 

Фото: архив пресс-службы, Facebook.com, личный архив
9 545

«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название

Накануне состоялось очередное заседание суда по иску «Уральских пельменей» к Сергею Нетиевскому. По его итогам интересы коллектива были удовлетворены.
читать статью полностью