Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Директора Большого театра Владимира Урина срочно прооперировали. Состояние тяжелое

Директору Большого театра Владимиру Урину стало плохо еще 16 октября — он вызвал скорую из-за проблем с сердцем. Руководителю культурного учреждения сделали необходимое обследование и положили в реанимацию.

19 октября 2021 15:028 148
Директора Большого театра Владимира Урина срочно прооперировали. Состояние тяжелое
Владимир Урин

Сообщается, что скорая забрала 74-летнего Урина из дома на Петровско-Разумовской аллее. В больнице ему сделали коронарографию. Результаты обследования оказались неутешительными. Диагноз деятеля звучит как «ишемическая болезнь сердца и стеноз сосудов».

После того как Владимиру Георгиевичу провели стентирование, его отправили в палату интенсивной терапии. Уже несколько дней он лежит в реанимации, и состояние его оценивается как тяжелое. У него нестабильная стенокардия, атеросклероз аорто-коронарных сосудов.

Директора Большого театра Владимира Урина срочно прооперировали. Состояние тяжелое
Владимир Урин много лет возглавляет Большой театр

Отметим, что Владимир Урин является известным советским и российским театроведом, режиссером, педагогом, профессором. Большой театр он возглавил 9 июля 2013 года. Правительство присудило ему награду «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения