Альба подозревает, что хрупкое здоровье ей досталось от матери, которая была серьезно больна: «Моя мать болела раком в очень молодом возрасте, когда ей было около 20 лет. Я выросла с хронической болезнью. До 11 лет мне сделали пять операций. У меня была хроническая аллергия, и в детстве меня часто госпитализировали».

Долгое время актрису не сильно беспокоил этот факт: она продолжала активно сниматься в кино. Над своим состоянием здоровья она начала задумываться после рождения дочери Онор, в 2008 году.

Немного погодя кинозвезда поняла, что хочет проводить больше времени с малышкой, процветать и созидать. Видя, как в детстве болела ее мать и перенеся несколько операций, Альба поняла, что не хочет повторять судьбу своей семьи и намерена огородить от этого своих детей.

не пропуститеЧистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

«Я хотела, чтобы мой ребенок тоже был здоров. Ужасно сложно быть счастливым, когда ты болеешь», — делится своими мыслями с изданием Entertainment Tonight актриса.

В кино Джессика снимается с 12 лет. Популярность к ней пришла после участия в сериале «Черный ангел». После чего к ней посыпались предложения одни за другим. В арсенале Альбы многочисленные награды за свою работу, среди которых «Золотой глобус». Она не раз попадала в список самых сексуальных и красивых женщин в мире.

Джессика Альба 12 лет живет в браке с продюсером Кэшем Уорреном, с которым познакомилась на съемках «Фантастической четверки». Пара воспитывает троих детей: 12-летнюю Онор, 9-летнюю Хэвен и 3-летнего Хейса.

Ходили слухи о том, что якобы союз знаменитостей на стадии распада, но на зависть злопыхателям они остаются быть примерной семьей.

После ухода из кино Джессика намерена заняться бизнесом. 10 лет назад она основала компанию The Honest Company, специализирующуюся на производстве нетоксичных продуктов для детей, которые призваны уберечь экологию от вреда.

Фото: Legion-Media, Instagram