Дмитрий Глуховский выпускает роман «Метро 2035» \ Новости \ Главная страница

Дмитрий Глуховский выпускает роман «Метро 2035»

Книга, которая выйдет в начале июня, станет завершением трилогии «Метро 2033».

Дмитрий Глуховский
Дмитрий Глуховский // Фото: Архивы пресс-службы

В начале июня издательство АСТ выпускает книгу «Метро 2035» - завершающую часть трилогии знаменитого романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Роман «Метро 2033» Дмитрия Глуховского – один из бестселлеров нулевых. Выйдя в свет в 2005 году, роман-антиутопия о жизни москвичей в катакомбах московского метро после Третьей мировой полюбился миллионам читателей. Книга была переведена на 37 иностранных языков и стала бестселлером в Германии, Польше, Великобритании, Швеции, Китае и других странах.

По роману были созданы две культовые видеоигры, завоевавшие сердца поклонников и признание критиков во всем мире. Права на экранизацию «Метро» были выкуплены голливудской киностудией MGM.

Десять лет спустя после успеха своего дебютного романа Глуховский решает вернуться к его сюжету, выпуская в свет «Метро 2035».

«Моя первая книга была написана неумело, но искренне. Думаю, именно наивностью и честностью размышлений молодого человека, который ищет своей место в жизни и в социуме, она и подкупает. Но я в ней пытался говорить на серьезные темы: настоящее, прошлое и будущее России, отношения между народом и властью, беды нашего общества. Понимаю, что был слишком юн и зелен для того, чтобы говорить об этом раньше. Очень захотелось вернуться к этим темам десять лет спустя, когда я кое-что понял про нашу Родину и про наш народ. Поэтому я набираюсь смелости и вхожу в реку снова – хотя точно знаю, что река нынче уже совсем иная», - сказал Глуховский.

// Фото: Архивы пресс-службы
На эту тему
Из нового

Потеря ребенка, агрессия Александра Шульгина и скандал с Валерией: откровения Юлии Михальчик

Юлия Михальчик едва не вышла замуж за Александра Шульгина, но быстро поняла, что они не созданы друг для друга. Сейчас она общается с продюсером только на творческие темы. А единственный брак певицы обернулся для нее горьким разочарованием.

Потеря ребенка, агрессия Александра Шульгина и скандал с Валерией: откровения Юлии Михальчик
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710639подписчиков