Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев

45-летний Дмитрий Губерниев давно обрел статус самого популярного комментатора в стране. Он всегда в гуще событий, чтобы рассказать зрителю о самых ярких моментах спортивной борьбы, поддержать наших ребят и эмоционально порадоваться с ними желанной победе.

При этом Дмитрий в детстве даже и подумать не мог, что будет работать на телевидении. Юноша много лет занимался академической греблей и мечтал выступать на Олимпиадах и мировых чемпионатах.

В то время только мама поддерживала спортивные увлечения сына. Родительнице приходилось нелегко, ведь она одна воспитывала Диму, успевая работать и вести быт. «Мама рассталась с отцом еще до моего рождения. Все из-за того, что он запойно пил. Не мог контролировать эту свою зависимость», — рассказал комментатор.

Дмитрий был уверен, что завоюет олимпийское золото и посвятит победу матери, но впереди его ждало разочарование. Из-за внезапных проблем со здоровьем Губерниеву пришлось отказаться и от соревнований, и от тренировок.

«Тогда мама сказала, что я не должен отчаиваться. Если не получается в спорте, значит, нужно учиться», — поделился Дмитрий в эфире программы «Судьба человека».
Мама Дмитрия всегда верила, что его ждет большое будущее
Мама Дмитрия всегда верила, что его ждет большое будущее

Потом было обучение в академии физической культуры, первые шаги на телевидении и короткий брак с коллегой Ольгой Богословской. Губерниев быстро влюбился в бывшую спортсменку, а после свадьбы избранница сразу забеременела. Рождение сына Михаила не укрепило их отношения: чувства остыли так же внезапно, как и возникли. Однако сейчас Дмитрий находится в хороших отношениях с экс-супругой.

Дмитрий Губерниев конфликтует с экс-супругой из-за ребенка

Комментатор не любит обсуждать личные проблемы. И все же в эфире он признался, что очень переживает за маму, которая все чаще жалуется на самочувствие.

«Мама часто болеет, и я очень переживаю. У нас с ней невероятная связь. Все, что у меня есть — это моя мама. Я хочу, чтобы она подольше была рядом, ведь это так важно для любого человека», — подчеркнул ведущий.
Помимо заботы о матери, Губерниев старается проводить много времени с сыном
Помимо заботы о матери, Губерниев старается проводить много времени с сыном

На ближайшее будущее Дмитрий не строит амбициозных планов: мечтает и дальше комментировать спортивные матчи, чаще видеться с сыном и ощущать поддержку матери. Конечно, Губерниев не теряет надежду и на то, что когда-нибудь женится, но даже без штампа в паспорте и постоянных отношений он считает себя счастливым человеком.

Фото: Legion-Media, Instagram