Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дмитрий Хворостовский отменил премьеру из-за болезни

Оперный певец должен был появиться на сцене Большого театра. Дмитрий Хворостовский борется с опухолью головного мозга. Из-за курсов химиотерапии артист был вынужден несколько раз отменять свои выступления.

2 декабря 201622 846
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский
Источник:
PhotoXPress.ru

Поклонники оперного певца Дмитрия Хворостовского пристально следят за новостями о состоянии его здоровья в борьбе с опухолью головного мозга. Однако многие надеялись увидеть известного артиста в новой постановке «Дон Карлос», которая должна была пройти на сцене Большого театра. Премьера оперы назначена на 7 и 10 декабря, однако, Дмитрий не будет исполнять свою партию из-за состояния здоровья.

«Долгожданное выступление Хворостовского на сцене Большого театра, к сожалению, не состоится из-за болезни певца», - сообщили в окружении артиста.

Не так давно известный оперный певец также был вынужден отменить свое участие в постановке «Симона Бокканегра» в Вене из-за ухудшения состояния здоровья. Поклонники с пониманием отнеслись к его ситуации. Хворостовский был настроен оптимистично и с нетерпением ждал концертов в Германии и за ее пределами.

Оперный певец старается сделать так, чтобы его маленькие дети не знали о том, что он борется с болезнью. Он рад, что вся семья поддерживает его, благодаря чему он находит в себе силы противостоять тяжелому недугу. «Все свои тяготы и страхи я разделял с Флошей. Она вела себя просто героически. Причем не подавая ни малейшего вида. И совсем не по-русски: «Ах, ты мой бедненький, ой, ой…» Ничего подобного, все было только на позитиве, весело. Когда мне плохо, меня оставляли в покое. Мне чуть лучше, сразу организовывалось что-то, приносящее радость. Самые ужасные три первых месяца моего лечения стали едва ли не временем невероятно сильного единения нашей семьи. И в самые худшие моменты я смотрел на детей, жену и чувствовал, что я просто не могу упустить себя. Я обязан выкарабкаться», - заявил артист в интервью.

Надо сказать, что опера в Большом театре все же состоится, только с участием других артистов. Как сообщает ТАСС, партию Елизаветы Валуа исполнит Хибла Герзмава, в роли княгини Эболи выйдет Екатерина Губанова, а Ильдар Абдразаков появится на сцене в образе Филиппа II, короля Испании. Хворостовский же должен был исполнить одну из главных партий - Родриго.

Дмитрий Хворостовский отменил премьеру из-за болезни
Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения