Дмитрий Хворостовский слег с серьезной болезнью \ Новости \ Главная страница

Дмитрий Хворостовский слег с серьезной болезнью

После того, как артист выступил в Санкт-Петербурге, он должен был отправиться в Красноярск. Однако певец почувствовал себя плохо в аэропорту и был экстренно госпитализирован в одно из медицинских учреждений культурной столицы.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: социальные сети

Сегодня стало известно о том, что оперный певец Дмитрий Хворостовский подхватил опасный вирус. Звезда музыки заболел пневмонией и был вынужден обратиться за помощью к медицинским специалистам. В данный момент знаменитость проходит терапию в одной из клиник культурной столицы. В связи с состоянием артиста его выступление в родном городе перенесли на следующий год. Об этом сообщила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. 

«Уважаемые красноярцы! Концерт звезды оперной сцены и нашего прославленного земляка Дмитрия Хворостовского, ранее запланированный на 22 декабря в Большом концертном зале филармонии, переносится на более поздний срок. В понедельник, 19 декабря, от продюсера Дмитрия пришло сообщение, что певец сильно простудился и в настоящее время госпитализирован в одну из клиник Санкт-Петербурга с диагнозом «пневмония». Сейчас наш земляк проходит интенсивный курс лечения, но отменять свой концерт в родном городе не намерен. Предположительно, певец выступит в Красноярске в феврале 2017 года», – такой пост Мироненко опубликовала в социальных сетях.

По словам женщины, билеты на несостоявшееся выступление звезды будут действительны и в феврале. Информацию о дате нового концерта объявят позднее. От лица всех красноярцев Мироненко пожелала Хворостовскому скорейшего выздоровления.

Как сообщают местные журналисты, артист плохо себя чувствовал еще 14 декабря. Однако это не помешало ему дать концерт в Кремлевском дворце, а спустя четыре дня выступить в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский». До самого последнего момента Хворостовский намеревался отправиться в Красноярск, но ему внезапно стало плохо в аэропорту. В результате звезде вызвали скорую помощь.

Дмитрий Хворостовский восхитил мужеством московскую публику

Ранее Хворостовский отказался от участия в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос». Артист был вынужден пойти на этот шаг из-за проблем с координацией движений, вызванных раком. Вместо Дмитрия партию Родриго исполнил Игорь Головатенко. Агент певца Марк Хилдрю сообщал, что звезда музыки искренне сожалеет по поводу сложившейся ситуации и просит войти в его положение.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский борется с опухолью головного мозга. Несмотря на неутешительный диагноз, знаменитость продолжает работать и давать концерты. Так, артист гастролировал по Северной Америке, а также выступал в Зеленом театре ВДНХ с песнями, посвященными Дню Победы. 

На эту тему
Из нового

Дмитрий Хворостовский отменил премьеру из-за болезни

Оперный певец должен был появиться на сцене Большого театра. Дмитрий Хворостовский борется с опухолью головного мозга. Из-за курсов химиотерапии артист был вынужден несколько раз отменять свои выступления.

Дмитрий Хворостовский отменил премьеру из-за болезни
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710877подписчиков