Дмитрий Медведев: «Особых успехов в бизнесе у сына пока не видел» / Новости / Главная страница

Дмитрий Медведев: «Особых успехов в бизнесе у сына пока не видел»

Сыну Дмитрия Медведева Илье уже 25 лет. Известно о молодом человеке крайне мало: он давно занимается бизнесом и живет самостоятельно. А вот о личной жизни наследника политик предпочел не распространяться.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

54-летний Дмитрий Медведев, как и многие госдеятели, скрытен во всем, что касается личной жизни. После того как в январе 2020 года Дмитрий Анатольевич покинул должность премьер-министра, он стал реже появляться в фокусе СМИ. На самом же деле политик продолжает усердно работать в статусе заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации.

В одном из недавних интервью Медведев рассказал о новой работе и ответил на несколько вопросов о семье. Так, госдеятель упомянул о сыне Илье, который практически всегда оставался в тени.

«Он взрослый человек уже, ему 25 лет исполняется. Он пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики. Ну такими вещами, которые сейчас очень популярны у молодежи. Причем занимается этим сам и занимается с удовольствием. Особых успехов пока я у него не видел, но, надеюсь, что все еще впереди. Ну, а личные моменты его жизни я бы, конечно, не хотел комментировать», — подчеркнул бывший президент.

Сын Медведева всегда вел непубличный образ жизни
Сын Медведева всегда вел непубличный образ жизни

Напомним, что Илья является единственным сыном Медведева и его жены Светланы. Когда Дмитрий Анатольевич занял пост президента, мальчику было всего 13 лет. Родители постарались сделать все, чтобы из-за высокой должности отца жизнь наследника не слишком изменилась. После окончания школы Илья на общих основаниях поступил в МГИМО, где обучался на факультете международного права.

Молодые и безумно богатые: как выглядят наследники самых влиятельных миллиардеров России

В интервью политик рассказал и об отношениях с президентом. После того как Медведев покинул пост премьер-министра, появились слухи, что они с Путиным поссорились, но это, как оказалось, не соответствует действительности.

«У нас по-прежнему добрые товарищеские отношения. Президент — это первое лицо в стране. Сейчас в силу той должности, которую я занимаю, являюсь его заместителем, который отвечает за функционирование Совета безопасности, обеспечение вопросов безопасности. Ровно поэтому мы регулярно общаемся в различных форматах, обсуждаем самые разные вопросы в сфере безопасности, экономические вопросы и социальные. И как председатель крупнейшей партии «Единая Россия» я периодически обращаюсь к нему по партийной проблематике. Так что все в порядке. Все хорошо», — объяснил Медведев.

В интервью для «КП» бывший президент признался, что сейчас у него практически нет свободного времени, ведь в стране постоянно происходят события, требующие его внимания. Если же у Дмитрия Анатольевича появляются выходные, он предпочитает проводить их рядом с женой и сыном.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress

На эту тему
Из нового

Владимир Путин: «Внуки дозваниваются мне в Кремль»

Владимир Путин признался, что иногда внуки звонят ему прямиком на работу. Насыщенный график президента не всегда предполагает время для встреч с близкими, поэтому он может пообщаться с ними прямо из Кремля.
Владимир Путин: «Внуки дозваниваются мне в Кремль»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755775подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо