Владимир Путин
Владимир Путин

В стране продолжаются испытания сразу нескольких вакцин от коронавируса. В России зарегистрировали первый в мире препарат от COVID-19, и примерно в тот же период стало известно, что дочь Владимира Путина испытала лекарство на себе. Об этом сообщил сам президент, отметив, что наследница чувствует себя хорошо.

Теперь же Дмитрий Песков подтвердил данную информацию. Он опроверг слухи о том, что дочь главы государства принимала непосредственное участие в разработке вакцины.

«Нет, конечно, к появлению вакцины она не причастна. Просто она сама эту вакцину Гамалеевскую выбрала. Тогда как раз шла вторая фаза, нужны были добровольцы. и она просто стала добровольцем», — рассказал пресс-секретарь президента.

не пропуститеМама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина

Сам Песков тоже хотел бы испытать вакцину, но у него нет в этом необходимости. Дело в том, что пресс-секретарь Путина успел переболеть коронавирусом. Вместе с женой Татьяной Навкой он оказался под наблюдением врачей еще весной. «Болезнь у меня проходила тяжелее, чем у жены. Жена болела по сути дня три, еще дней пять-семь у нее не было обоняния. Это похоже на странную форму гриппа. Другой кашель, другая головная боль. И еще проблемы с работой легких возникали. Было неприятно», — поделился Песков.

Президент тоже пока не пользовался вакциной. Сейчас Владимир Путин ждет результатов третьего этапа испытания вакцины. Но Дмитрий Песков пообещал, что как только глава государства сделает прививку, об этом станет известно общественности.

Тем временем, ситуация с коронавирусом продолжает оставаться тяжелой во всем мире. Ежедневно выявляются сотни тысяч новых случаев заражения. Особенно серьезна проблема в Европе и США. В регионах России медикам тоже не всегда удается справиться с потоком пациентов. Однако члены правительства уверены, что эпидемия в стране находится под контролем.

Фото: Legion-Media
124243

Владимир Путин: «Стараюсь пиво не пить в последнее время – брюхо растет»

Сегодня президент отмечает 68-летие. Владимир Владимирович, несмотря на плотный рабочий график, следит за здоровьем тела и духа, занимается спортом, чтобы быть полным сил и энергии.
читать статью полностью