Владимир Путин
Владимир Путин

Обычно день рождения российский лидер проводит в кругу семьи, избегая пышных празднеств. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Владимир Путин и в этом году решил не изменять заведенной традиции. Об этом стало известно сегодня в ходе беседы представителя президента с журналистами. «Он проведет его на природе. С родными и близкими», — поделился Песков.

Как правило, личный праздник для президента — обычный рабочий день. Только однажды, в 2014 году, Путину посчастливилось взять 7 октября выходной, чтобы насладиться красотами Сибири и уединенностью. А четыре года назад в этот день он принял участие в матче Ночной хоккейной лиги, сыграв за команду «Звезды НХЛ».

Яркие воспоминания оставила после себя встреча за нехитрым застольем с китайским лидером. «Наверное, председатель Си Цзиньпин — единственный из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения. Здесь секрета нет — мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать, мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу», — вспоминал Владимир Владимирович.

Президент Молдавии Игорь Додон признался, что уже подготовил для коллеги необычные подарки. Правда, вручить их он сможет только 11 октября на саммите глав государств СНГ. «Мы увидимся в пятницу в Ашхабаде. Секреты не раскрываются заранее, но есть несколько идей. Например, молодое вино из села Садова, которое я сделал сам — белое и красное», — рассказал государственный деятель.

не пропуститеТайган – редчайшая порода, щенка которой подарили Путину

Напомним, что чаще всего Владимиру Владимировичу преподносят в дар щенков разных пород. Так, в 2017 году глава государства получил алабая от руководителя Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Два года назад бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вручил политику пододеяльник ручной работы, на котором изображены оба лидера в момент рукопожатия. Однако самым неожиданным презентом стал уссурийский тигренок по кличке Маша, которого Путину подарили еще десять лет назад. Какое-то время животное находилось в резиденции президента в Ново-Огареве, а позже его перевезли в геленджикский зоопарк.

По материалам ТАССРБК
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3