Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов

57-летний Дмитрий Певцов уверен, работающие пожилые люди — это путь в никуда. Артист считает, что подобное отношение к здоровью нации может лишь привести к скорой смерти взрослого поколения и демографическому кризису.

«Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32-х регионах страны половина мужчин просто не доживает до 65-ти лет. Вкалывать до последнего вздоха — разве это социальное государство?» — возмутился Дмитрий. 

Певцов уверен, что пожилые люди с радостью бы помогали в семье, были полезны дома. Но теперь они вынуждены трудиться до более старшего возраста. «Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить! Пенсионную реформу — развернуть вспять!» — призвал чиновников актер. 

Дмитрий добавил, что особенно сложно стало в пандемию, когда пожилые люди начали терять рабочие места. «Работу предпенсионерам всегда было трудно найти, а в нынешнем положении безработица и так растет. Кого первыми выгоняют с работы? Сначала «посидите дома на удаленке», а потом — с концами. Старший возраст!» — написал он.

не пропуститеCын Дмитрия Певцова испытывает неконтролируемые вспышки гнева

По мнению Певцова государства должно позаботиться о гражданах за счет бюджета. «Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески», — заключил артист. 

Поклонники поддержали Певцова в комментариях. «Дмитрий, благодарю за открытость. Все верно и на злобу дня. Я с вами целиком и полностью»; «Очень правильно! Как здорово, что выступаете с такими предложениями»; «Вы молодец! Низкий поклон, что затронули такую больную тему», — заметили подписчики. 

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1