Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дмитрий Певцов: «Пенсионная реформа лишила россиян права на жизнь»

Актер жестко высказался относительно пенсионной реформы, признав, что все происходящее лишь усугубляет состояние россиян. Более того, Певцов уверен, что подобная позиция сказывается на рождаемости в стране.

12 апреля 2021 06:0088 665
Дмитрий Певцов: «Пенсионная реформа лишила россиян права на жизнь»
Дмитрий Певцов

57-летний Дмитрий Певцов уверен, работающие пожилые люди — это путь в никуда. Артист считает, что подобное отношение к здоровью нации может лишь привести к скорой смерти взрослого поколения и демографическому кризису.

«Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32-х регионах страны половина мужчин просто не доживает до 65-ти лет. Вкалывать до последнего вздоха — разве это социальное государство?» — возмутился Дмитрий.

Певцов уверен, что пожилые люди с радостью бы помогали в семье, были полезны дома. Но теперь они вынуждены трудиться до более старшего возраста. «Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить! Пенсионную реформу — развернуть вспять!» — призвал чиновников актер.

Дмитрий добавил, что особенно сложно стало в пандемию, когда пожилые люди начали терять рабочие места. «Работу предпенсионерам всегда было трудно найти, а в нынешнем положении безработица и так растет. Кого первыми выгоняют с работы? Сначала «посидите дома на удаленке», а потом — с концами. Старший возраст!» — написал он.

По мнению Певцова государства должно позаботиться о гражданах за счет бюджета. «Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески», — заключил артист.

Поклонники поддержали Певцова в комментариях. «Дмитрий, благодарю за открытость. Все верно и на злобу дня. Я с вами целиком и полностью»; «Очень правильно! Как здорово, что выступаете с такими предложениями»; «Вы молодец! Низкий поклон, что затронули такую больную тему», — заметили подписчики.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения