Дмитрий редко говорит о болезни Жанны на публике
Дмитрий редко говорит о болезни Жанны на публике
Фото: Инстаграм

Дмитрий Шепелев до сих пор не смирился с тяжелой утратой. Телеведущий никак не может забыть Жанну Фриске. Успешный ведущий по сей день пытается донести до людей, насколько важно беречь здоровье и своевременно обращаться за помощью к врачам.

Напомним, артистка ушла из жизни после продолжительной болезни, которую пыталась скрыть от поклонников и журналистов. Жанна мужественно боролась с раком головного мозга больше года, но не смогла победить недуг.

«Нет слов, чтобы объяснить это совпадение. Сегодня, 15 июня, день, когда не стало Жанны. И именно на этот день абсолютно неожиданно, совершенно спонтанно выпала съемка «На самом деле», в которой мне предстоит говорить о раке головного мозга. Говорить об этом без эмоций мне по-прежнему сложно. И все-таки случайности не случайны. Не так давно я начал прислушиваться к таким сигналам. И воспринимаю этот как напоминание о том, как важно говорить о болезни. Для того чтобы не только победить ее, но и победить главное – страх», – поделился Дмитрий в Сети.

Последние три месяца жизни Жанна находилась в коме и 15 июня 2015 года в своем доме в подмосковной Балашихе артистка умерла. Для миллионов поклонников ее смерть стала настоящим ударом, у Жанны остался единственный сын Платон. Мальчик появился на свет 7 апреля 2013 года, сейчас он живет с отцом. На редких снимках фанаты звезды отмечают, что он сильно похож на знаменитую маму. 

Отец Жанны Владимир Фриске в декабре прошлого года решил откровенно рассказать о лечении дочери в эфире программы «Секрет на миллион». Он вспомнил, что за несколько месяцев до смерти Жанны у нее появился шанс на исцеление.

«Ей тогда кололи дорогой препарат. Он стоил 60 тысяч долларов, но действия укола хватало на месяц. Вскоре врачи заметили улучшения. Опухоль начала уменьшаться в размерах, и у Жанны самочувствие заметно улучшилось. Она буквально порхала. И тут Шепелев решил остановить лечение. Он сказал, что уже ничего не нужно, что и так все нормально. В результате, произошел рецидив», – вспомнил родственник артистки.

Семья певицы надеялась на ее исцеление. Сама артистка даже не успела составить завещание, поскольку верила в победу над болезнью. По словам отца звезды, Дмитрий Шепелев был рядом с Жанной до последних дней, но их отношения портились изо дня в день. Телеведущий даже предлагал отдать певицу в хоспис, так как не мог обеспечить ей достойный уход.

«Однажды мне позвонила жена Константина Хабенского. Оказывается, она связалась с Шепелевым, предложила ему революционное лекарство, которое могло помочь. А он только спрашивал, будет ли она такой же, как и раньше? Когда услышал, что скорее всего, Жанна изменится и не будет прежней, перестал выходить на связь. Он боялся, что она изменится, а для нас с женой было все равно, какой станет Жанна после лечения. Лишь бы осталась жива. Я начал переживать, что он ей навредит, подменит лекарства. Поэтому стал сам контролировать процесс», – поведал Владимир.

Также сегодня Жанну Фриске вспомнили многие ее друзья и близкие. Ее сестра Наталья оставила грустный пост в социальной сети. «Все равно не чувствую я что тебя больше нет... Для меня ты всегда жива!» - отметила родственница звезды. 

читать комментарии 11
3168 527

Имущество родителей Жанны Фриске выставят на торги

Представители близких артистки не явились на заседание суда, на котором постановили провести оценку части имущества артистки и распродать его. Сообщается, что родственники Жанны Фриске могут лишиться участка и дома в Подмосковье.
читать статью полностью