Александр Лазарев-младший с дочерью
Александр Лазарев-младший с дочерью

Полина Лазарева — продолжательница актерской династии. Она родилась в семье известного артиста Александра Лазарева-младшего, сына кинозвезд Александра Лазарева и Светланы Немоляевой. После окончания ГИТИСа девушка устроилась в театр имени Маяковского, где служит ее знаменитая бабушка. Полина признается, что очень дружна с ней и всегда готова составить компанию в путешествиях. Однако не обо всех поездках у актрисы теплые воспоминания. Так, Полина рассказала, что один из вояжей мог закончиться трагически.

Инцидент произошел во время морского круиза, когда Полина была еще ребенком. Она помнит, что плыла на судне вместе с бабушкой и дедушкой в Барселону. Вид с палубы завораживал: живописная природа побережья, изысканная архитектура. Размеренный ход морской прогулки вдруг нарушил усиливающийся ветер.

«У нас было довольно маленькое суденышко по океанским меркам... А шторм налетел силой в семь баллов! Мне было лет десять, и я уже прощалась с жизнью. Умоляла, чтобы вызвали вертолет и спасли нас. Весь корабль умирал, все лежали по каютам», — рассказала Полина.
Полина с бабушкой Светланой Немоляевой — коллеги, служат в одном театре
Полина с бабушкой Светланой Немоляевой — коллеги, служат в одном театре

Впрочем, испытание стихией легко прошел Александр Лазарев-старший. «И один только дед, ребенок блокадного Ленинграда, отправился на обед. Вокруг него летали стулья, тарелки разъезжались по столу», — рассказала актриса.

Девушка отметила, что и Светлана Владимировна отличается смелым характером. Недавно они побывали на премьере нового фильма, в котором участвовала Немоляева. Показ, проходивший в Париже, неожиданно закончился неприятным эпизодом. «Кинотеатр — на Шанз-Элизе: мы сначала не могли никак туда проникнуть, а когда нас знающие люди провели, не могли оттуда выбраться. Оказались словно внутри какого-то боевика. Сначала все было довольно мирно и тихо, потом побежала толпа манифестантов, за ними — толпа полицейских, потом митингующие отодрали кусок крыши, похватали какую-то арматуру, и все побежали обратно. Полиция стала пускать газ, который пополз к нам вниз, ведь кинотеатр расположен в подвальчике», — делилась Полина.

Единственной, кто сохранил спокойствие во время всеобщей паники, оказалась Немоляева. «Она, с кудрями и с бантиком на голове, сидела спокойно и пила шампанское», — вспоминает внучка звезды.

По материалам 7days.ru

Фото: Legion-Media, Instagram