Дочь Анатолия Папанова рассказала о последних месяцах его жизни \ Новости \ Главная страница

Дочь Анатолия Папанова рассказала о последних месяцах его жизни

Дочь Анатолия Папанова вспомнила о забавном случае с участием отца. По признанию Елены, папа до последних дней жизни оставался веселым и активным человеком. Сейчас она с ностальгией воскрешает в памяти самые яркие семейные вечера.

Анатолий Папанов
Анатолий Папанов // Фото: Кадр из фильма

Советские зрители всегда обожали Анатолия Папанова. Они ценили его яркие комедийные роли, но и в драматическом жанре артист был силен. Его смерть в августе 1987 года стала потрясением для многочисленных ценителей кино. Тяжелее всего в этой ситуации приходилось родственникам Папанова — любимой жене Надежде и дочери Елене.

Очередной выпуск программы «Наши люди» был посвящен одному из последних фильмов с участием Анатолия Дмитриевича под названием «Время желаний». В картине актеру досталась роль интеллигентного чиновника Владимира Лобанова, который влюбляется в героиню Веры Алентовой.

Дочь Папанова Елена пришла в студию и поделилась воспоминаниями об отце. Так, она вспомнила как проводила время с папой на даче за несколько месяцев до его смерти.

«Кажется, это был ноябрь или октябрь. Я приехала на дачу вместе со своими детьми, и мы стали с папой смотреть новости. И тут говорят, что пойдет сильный снег. Папа начал переживать, ведь у нас в тот год было много яблок. Поэтому мы взяли фонари и пошли в десять часов вечера собирать яблоки в темноте. Шел снег, а мы все собирали и собирали яблоки. Это вот одно из самых ярких воспоминаний об отце, потому что в тот год, точнее уже на следующий он умер», — рассказала Елена.
Дочь Папанова тоже стала актрисой
Дочь Папанова тоже стала актрисой // Фото: Кадр из программы

По словам дочери актера, история поздней любви, рассказанная в фильме, не была знакома их семье. Родители Елены встретились еще во время обучения в вузе, и с тех пор они были буквально неразлучны. «Так уж получилось, что мой отец 40 лет любил одну женщину, и они были очень счастливы вместе», — призналась наследница Папанова.

Еще одной гостьей программы стала Вера Алентова. В знаменитом фильме «Время желаний» актрисе досталась непростая роль самоуверенной и целеустремленной женщины, которая не видит преград для достижения своих целей. Многие фанаты обратили внимание на то, что 76-летняя Алентова выглядит просто безупречно. Звезда всегда тщательно следит за собой и не выходит из дома без макияжа. По признанию Веры Валентиновны, по характеру она не похожа на свою героиню. Единственное, что их связывало — это большая любовь к моде и хорошей косметике.

«Поначалу мою героиню одевали очень хорошо. А потом мне стали выдавать какие-то странные, совершенно не стильные вещи. Однажды я не вытерпела и попыталась узнать, в чем дело. Тогда один из членов съемочной группы честно мне ответил: «простите, но если героиня будет так одеваться, герой Папанова ее никогда не полюбит», — поделилась воспоминаниями Алентова.
Вера Алентова сейчас редко играет в кино
Вера Алентова сейчас редко играет в кино // Фото: Кадр из программы

Картина «Время желаний» до сих пор пользуется большой популярностью, ведь создатели смогли не только рассказать интересную историю, но еще и показать уклад жизни советских людей в начале 80-х. Конечно, отдать должное стоит и исполнителям главных ролей, ведь и Алентова, и Папанов полностью выложились на съемочной площадке, а созданные ими образы вошли в золотой фонд советского кино.

Из нового
Досье звезд:российские актеры

У Мирославы Думы диагностировали смертельное заболевание легких

В первый день зимы Мирослава Дума решила открыть миру тяжелое переживание, с которым ей приходится жить последние несколько месяцев. Оказалось, что многодетная мать тяжело больна, а прогнозы медиков не внушают надежду на благополучный исход.

У Мирославы Думы диагностировали смертельное заболевание легких
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709128подписчиков