Дочь Анны Ардовой: «Не могу сказать, что справилась с горем. На заставке телефона фото – мы с папой» \ Новости \ Главная страница

Дочь Анны Ардовой: «Не могу сказать, что справилась с горем. На заставке телефона фото – мы с папой»

Александра Шаврина не стало в декабре 2017 года. Анна Ардова и ее дочь Софья до сих пор не могут смириться с утратой. Накануне своего 50-летия, актриса рассказала о семье в откровенном интервью.

Анна Ардова
Анна Ардова

Около двух лет назад скончался Александр Шаврин. Талантливый актер театра имени Маяковского ушел из жизни в 57 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом семья — супруга Анна Ардова, дочь Софья и сына Антон — старались не распространяться. О том, что Шаврин медленно угасает, знали лишь самые близкие.  

Анна вышла за Александра, когда Соне был всего год. Мужчина принял девочку как родную, и та сразу стала звать его папой. Родной отец — Сергей позже объявился, захотел поучаствовать в воспитании ребенка. Но малышке тогда ничего не сказали. «Ты будешь для нее «наш друг Сережа», а когда подрастет, возможно, расскажем ей правду», — вспоминала Анна. 

О том, что она появилась на свет от другого человека, Соня узнала лишь в 11 лет. «Сережа пришел поздравить и предложил: «Давай уже скажем, что я ее родной отец». Раньше как-то не возникало особой необходимости, она была маленькой, но теперь мы оба понимали: все равно найдутся «добрые» люди, и если дочь узнает правду в переходном возрасте, а он не за горами, да еще от посторонних, реакция будет намного острее. И я согласилась…», — призналась Ардова.

Анна Ардова и Александр Шаврин с детьми Соней и Антоном
Анна Ардова и Александр Шаврин с детьми Соней и Антоном

Софья отреагировала тогда очень спокойно. А на предложение Сергея называть его папой ответила отказом. Впрочем, постепенно стала обращаться к нему «отец». «Бываю у него в гостях. У нас хорошие отношения», — рассказала Софья. 

До сих пор и матери, и дочери тяжело смириться с уходом из жизни Шаврина. Хотя в последнее время Александр с Анной уже не жили в браке: пара мирно рассталась после 20 лет совместной жизни. Ардова — верующий человек. По ее словам, именно молитва помогла и помогает ей в трудных ситуациях. 

«Самое страшное, что может произойти, — потеря близкого человека. Не могу сказать, что справилась с горем. Мы столько всего не обсудили, о стольком не поговорили. Но папа по-прежнему со мной. На заставке телефона фотография — мы с ним», — поделилась дочь Ардовой. 

Александр Шаврин и Анна Ардова: трогательная история их странного знакомства и искренней любви

К слову, 22-летняя Софья пошла по стопам матери и снимается в кино. Недавно сыграла в сериале «Ростов». Девочка впервые снялась еще в шестилетнем возрасте и еще тогда задумала поступать в театральный. Ее брат Антон тоже выбрал актерскую профессию. Как признается сама Ардова, она бы ни за что не позволила детям становиться артистами, если бы те были бесталанными. 

По материалам «Каравана историй»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Анна Ардова

Анна Ардова перенесла операцию

Актриса была госпитализирована. Журналистам удалось выявить, что Анна Ардова страдает тяжелым заболеванием, из-за развития которого ей понадобилась операция на почке. Пока неизвестно, каково самочувствие звезды на данный момент.

Анна Ардова перенесла операцию
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711125подписчиков