Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход / Новости / Главная страница

Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход

Старшая наследница политика откровенно поведала о боли утраты. По словам Жанны Немцовой, она старается нагрузить себя большим количество дел, чтобы не концентрироваться на переживаниях. Молодая женщина также поведала журналистам о том, как восхищалась отцом и советовалась с ним по многим вопросам.

Жанна Немцова
Жанна Немцова // Фото: социальные сети

Со дня смерти политика Бориса Немцова прошло два года. Его старшая дочь Жанна живет и работает в Германии. Молодая женщина трудится в зарубежной телерадиокомпании Deutsche Welle, а также является основателем фонда имени отца. Недавно Немцова дала интервью корреспондентам, в котором откровенно рассказала о том, как справилась с его уходом из жизни. По признанию Жанны, она старается нагрузить себя делами, чтобы меньше переживать. Но занятость помогает ей далеко не всегда. Журналистка также дала понять, что не намерена вдаваться в детали.

«Я почти все время чем-то занята: работаю, занимаюсь фондом, эти два года я старалась не оставить себе ни секунды свободного времени. Я не хотела концентрироваться на своей боли, а сделать как можно больше для сохранения памяти об отце… Бывают такие дни, когда ты случайно все дела успел переделать раньше, чем планировал. То есть спать еще рано, а дела уже закончились. Эти дни получаются грустными. Но я не хочу вдаваться в какие-то детали. Это все же личное дело и это тяжелая ситуация. Не хотелось бы никому такого пожелать», – поделилась молодая женщина.
Борис Немцов со старшей дочерью Жанной
Борис Немцов со старшей дочерью Жанной // Фото: социальные сети

По словам Жанны, отец много разговаривал с ней и старался помогать советами по многим вопросам. Немцова говорит, что у ее родителя была потрясающая интуиция и возможность предсказывать дальнейшее развитие ситуации в стране. А иногда Борис Ефимович даже позволял себе покритиковать наследницу. «Ему очень нравилось, что дочь самостоятельная и жесткая. Он считал: так и надо. Но тут же добавлял, что для личной жизни это плохо», – поделилась журналистка.

Молодая женщина уверена, что Борис Немцов был бы удивлен ее образом жизни. Несмотря на то, что политик трагически погиб, мысли и дела, связанные с ним, занимают большую часть жизни Жанны. 

«Я сильно поумнела за последние два года. Потому что перестала рассчитывать на мудрые советы отца и на его помощь», – призналась дочь Немцова.
Дочь Бориса Немцова основала фонд его имени
Дочь Бориса Немцова основала фонд его имени // Фото: социальные сети

Жанна также поведала корреспондентам «Медузы» о том, что восхищалась близким человеком с раннего детства и считала его особенным. 

Напомним, что Жанна Немцова приняла участие в съемках нового фильма о трагически погибшем политике. Картина «Слишком свободный человек» Веры Кричевской и Михаила Фишмана вышла на экраны 23 февраля. Кроме дочери Бориса Немцова, для ленты также дали интервью Михаил Прохоров, Ирина Хакамада, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский и многие другие. 

Позднее своими воспоминаниями о политике поделилась его дочь Дина Немцова, дебютировавшая на балу Tatler в ноябре прошлого года. 

«Прошло два года, легче не стало. Мне бы хотелось, чтобы он гордился мной. Мне повезло, что мне есть, на кого равняться в учебе, справедливых взглядах и жизненной силе. Жаль, что мы с папой больше никогда не поговорим. Он великий человек, и я очень его люблю. Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто хранит память о нем. Я очень за это благодарна», – поделилась девушка.

На эту тему
Из нового

Старшая дочь Бориса Немцова покинула Россию

Жанна Немцова уехала из страны из-за угроз, поступающих в ее адрес. Она не знает, вернется ли обратно.
Старшая дочь Бориса Немцова покинула Россию
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 27.02.2017 / 22:46
    Я очень понимаю Жанну,потому-что у меня у самого недавно произошло такая же трагическая cитуация...Не стало после продолжительной болезни моего отца,его звали Александром Владимировичем и его было 59лет и он не был мягко говоря гением и материально не был обеспеченным и я его не понимал, но всё равно мне грустно,потому-что,каким-бы он ни был,но он был моим родным отцом и другого у меня не будет никогда...
    P.S.Так что я понимаю Жанну,она девочка,а девочки всегда чуть больше привязаны к отцу...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762743подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо