Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дочь Елены Образцовой: «Масса людей, которые были вокруг мамы, забыли о моем существовании»

Солистка Большого театра Елена Образцова ушла из жизни в 2015 году от лейкемии. Пересадка костного мозга в одной из лучших клиник Лейпцига не принесла должного эффекта и звезда оперы скончалась. Ее дочь Елена Макарова очень тяжело переживала утрату.

4 сентября 2023 07:30248 722
Дочь Елены Образцовой: «Масса людей, которые были вокруг мамы, забыли о моем существовании»
Елена Образцова

57-летняя Елена Вячеславовна признается, смерть любимой мамы стала для нее сильным ударом. По словам звездной наследницы, о болезни знали только близкие люди, а слова соболезнования выразили всего четыре человека. Один из них Дмитрий Бертман — худрук «Геликон-оперы» старался уделить внимание дочери именитой певицы и старался не оставлять ее одну в трудный период.

«Он меня поддержал как-то по-человечески. Звонил, приглашал в гости, поил кофе, отправлял домой на такси. Это было так трогательно, потому что масса людей, которые были вокруг мамы, забыли о моем существовании. Я была им не интересна», — сетует она в беседе с репортерами передачи «Однажды» на НТВ.

Дочь Елены Образцовой: «Масса людей, которые были вокруг мамы, забыли о моем существовании»
Кехман был одним их тех, кто выразил соболезнования в связи со смертью Образцовой

После смерти Образцовой Елена Вячеславовна столкнулась с критикой. Некоторые считали, что дочь оперной певицы наконец разбогатела, получив внушительное состояние, которое мама нажила при жизни.

«Мне в какой-то передаче сказали совершенно омерзительные слова: „Но вы же получили наследство“. Знаете, лучше бы я жила как до маминого ухода — в однокомнатной квартире, с шестью котами и двумя детьми… Ничего так. Я могла продать бы все, чтобы она жила», — вспоминает Макарова.

Дочь Елены Образцовой: «Масса людей, которые были вокруг мамы, забыли о моем существовании»
Елена Маркова после смерти мамы столкнулась с тяжелой депрессией

Певица отметила, что вещи знаменитой родительницы действительно продала на аукционе, но вырученные средства направила отнюдь не на покрытие собственных нужд. Макарова поделила прибыль на две равные части. Одна половина ушла Международной академии музыки Елены Образцовой, а вторая — в благотворительный фонд, помогающий людям в борьбе с лейкемией.

«Я понимала, что у мамы был шанс – правительство оплатило ей эту поездку на лечение. Есть масса людей, у которых нет такой возможности», - объясняет свое решение Макарова.

Уход мамы оставил свой след и на эмоциональном состоянии артистки — она столкнулась с редкой формой депрессии. Оперная певица рассказала, что в первый год не упала в пучину эмоций, а со стороны и вовсе казалось, что Елена Вячеславовна переживает смерть именитой родительницы спокойно. Поставить диагноз помог случай. «У меня не было слез, истерик, у меня был хороший аппетит, здоровый сон, мне казалось, что все прекрасно, замечательно, пока не начала отниматься нога. Я пошла к неврологу, она сказала: „Деточка, у тебя депрессия“», — вспоминает дочь Образцовой.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения