Филипп Киркоров с маленькой Аллой-Викторией
Филипп Киркоров с маленькой Аллой-Викторией
Фото: Сергей Джевахашвили

Осенью певец планирует отправить четырехлетнюю Аллу-Викторию на занятия художественной гимнастикой. Причем доверит ее поп-король, конечно же, лучшему специалисту в этой области, воспитавшему не одну олимпийскую чемпионку, – Ирине Винер-Усмановой. Она тренировала таких знаменитых спортсменок, как Алина Кабаева, Ляйсан Утяшева, Евгения Канаева и многих других. На мысль о неожиданном будущем для дочери Филиппа, кстати, натолкнула сама Винер-Усманова, заметив на одном мероприятии, что девочка невероятно пластична и может хорошо проявить себя в гимнастике.

Ирина Александровна незамедлительно сказала об этом Филиппу и пообещала лично заняться ее подготовкой в Международной академии спорта. Киркоров меж тем не раз признавался, что не хотел бы эстрадной карьеры для своих чад, поэтому с энтузиазмом воспринял предложение.

Певец и тренер по художественной гимнастике дружат много лет
Певец и тренер по художественной гимнастике дружат много лет
Фото: Веленгурин Владимир / «Комсомольская правда»
«Домашние – тетя Мари, папа Бедрос – поддерживают мое решение попробовать дочку в этом виде спорта, – рассказывает «СтарХиту» Филипп Киркоров. – Алла-Виктория обожает танцевать – стоит включить музыку, она выделывает такие па, прямо засмотришься! Но при этом не просто прыгает в такт, а пытается исполнять сложные хореографические импровизации. Она очень гибкая, сам иногда удивляюсь, как это у нее получается так красиво двигаться. А еще дочери нравится внимание – когда все смотрят, широко раскрыв глаза. Любит она у меня удивлять. Поэтому совсем скоро буду наблюдать за ее успехами. Возможно, и Мартин в будущем выберет себе спорт по душе – он тоже очень подвижный, быстрый, ловкий».

Сейчас дочка и сын Филиппа ходят в детский сад, который расположен неподалеку от дома Киркорова в Подмосковье. Иногда певец, когда выдается перерыв между гастролями, сам забирает их с занятий. Обычно же это делает тетя Мари, которая все свое время посвящает малышам, их воспитанию, летом вместе с ней они поедут на отдых в Болгарию. Помимо общеразвивающих уроков Мартин и Алла-Виктория Киркоровы уже занимаются плаванием, рисованием, лепкой, английским языком, хореографией, пением – на некоторые дисциплины их отвозит бабушка, а по каким-то приходят на дом репетиторы и педагоги. Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на премьере его шоу

Наследники поп-короля уже посещают множество общеразвивающих уроков
Наследники поп-короля уже посещают множество общеразвивающих уроков
Фото: Сергей Джевахашвили
25 607

Филипп Киркоров объяснил, почему решил не жениться

Певец понял, что лучше Аллы Пугачевой никого уже не встретит. По словам Филиппа Киркорова, невозможно после одной королевы найти другую. Спасением от одиночества для популярного исполнителя стало рождение его детей.
читать статью полностью