Екатерина Дурова
Екатерина Дурова

Могила Екатерины Львовны находится на Митинском кладбище. В последний путь ее проводили не только близкие и друзья, но и поклонники. Слова соболезнования семье Дуровой в социальной сети выразили ее коллеги. «Прощай, Екатерина — индивидуальность, такая нетривиальная… Ушла к папе. Так рано», — отметил Станислав Садальский, опубликовав в личном блоге ее фото с отцом.

По поводу кончины артистки высказался руководитель Театра на Малой Бронной, режиссер Константин Богомолов. «Тонкий, глубокий, добрый и смелый человек. Абсолютно преданная театру, не знавшая жалости к себе, фанатичная в работе, влюбленная в талант. Она была и будет в сердце. Навсегда», — произнес он в прощальной речи.

К слову, в последнее время 60-летняя Екатерина Львовна много болела, но предпочитала скрывать это от окружающих. Практически до последних дней она работала, так как уже не могла представить себя без театра. А ведь на ее долю выпало немало испытаний. Особенно тяжелыми оказались последние восемь лет. Так, в 2011 году не стало ее мамы, актрисы Ирины Кириченко. Четыре года назад этот мир покинул и ее знаменитый отец. 

не пропуститеУмер актер Лев Дуров

Напомним, Екатерина Дурова была замужем дважды. С первым избранником Сергеем Насибовым познакомилась еще в студенчестве. У пары родилась дочь Катя. Но эти отношения не принесли артистке счастья — муж увлекся Натальей Гундаревой и оставил семью ради новой любви. Несмотря на предательство супруга, Дурова поддерживала с ним теплые отношения. 

Вторым мужем артистки стал актер Владимир Ершов, у пары родился сын Иван. Дети Екатерины Львовны не захотели продолжать актерскую династию и выбрали другие профессии.

Фото:Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru

читать комментарии 1
166 352

Дочь Льва Дурова простила первому супругу его измену с Натальей Гундаревой

Екатерина призналась, что не в обиде на Сергея Насибова. По ее словам, если бы она была мужчиной, то тоже не устояла бы перед эффектной Гундаревой. Сама дочь Льва Дурова счастлива 33 года со вторым супругом, Владимиром.
читать статью полностью