Дочь Льва Новоженова умерла в США / Новости / Главная страница

Дочь Льва Новоженова умерла в США

Предположительно, молодая женщина долго болела. О ее смерти Лев Новоженов сообщил на странице в социальной сети. Знакомые выражают соболезнования телеведущему.

Лев Новоженов
Лев Новоженов // Фото: Facebook

Известный телеведущий Лев Новоженов сообщил на личной странице в социальной сети печальную новость. Накануне в Чикаго умерла его дочь Александра. Журналист признался, что наследнице не хотелось, чтобы он о ней говорил.

«Шура меня просила о ней не писать. Я и не писал. И вот ее больше нет. А что же мне сейчас — ходить из угла в угол? И с кем говорить? И вот я пишу. Жизни ее было 36 лет. Любимая моя, драгоценная дочь. Саша Новоженова ушла из жизни минувшей ночью в городе Чикаго. Единственная ее книга в соавторстве с Глебом Напреенко «Уроки визуального» номинирована на премию Александра Пятигорского. Нет слов, как больно», — отметил Новоженов.

Подписчики Льва Юрьевича оставляют ему слова соболезнований. Предположительно, Александра сильно болела: у нее была онкология.

Лев Новоженов и его дочь Саша
Лев Новоженов и его дочь Саша // Фото: Facebook

Александра вела Инстаграм, в котором размещала фотографии своих рисунков. Судя по всему, она знала о своем скором уходе из жизни. Последний пост в ее микроблоге: яркая надпись «Конец».

Дочь Новоженова родилась в 1982 году. Александра окончила Высшую академическую школу графического дизайна, одновременно изучала искусствоведение в МГУ. В течение нескольких лет Новоженова сотрудничала с многими российскими изданиями об искусстве.

Лев Новоженов сейчас живет в Израиле. Он делится на личной странице в социальной сети разными историями из жизни.  Новоженов работает ведущим рубрики «Философическая минутка со Львом Новоженовым» на канале RTVI.

Начинал он свою карьеру в печатных СМИ. «Помню, во время развода с женой я собрал вещи и уехал. Еду в такси, думаю о жизни, а водитель на меня в зеркало заднего вида смотрит и говорит: «А я вас знаю! Вы – Зорин! Я вас по телевизору видел». Я сказал ему, что он ошибся, но сам задумался: а ведь и правда между нами есть что-то общее. Через какое-то время я попробовал себя в качестве телеведущего», — рассказывал в одном интервью Лев.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Александр Пороховщиков: тайна проклятого дома актера и серия трагических смертей

Его называли русским «Марлоном Брандо» и последним аристократом. Александр Пороховщиков часто играл персонажей, от которых исходили невероятные харизма и магнетизм, особенно ему удавались роли благородных офицеров, людей слова и чести.
Александр Пороховщиков: тайна проклятого дома актера и серия трагических смертей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 31.01.2019 / 19:32
    Соболезную.Такая молодая... Когда же уже смогут лечить онкологию? Сколько людей гибнет!
  • 31.01.2019 / 21:56
    Страшее горя нет, чем родителям хоронить детей. Царство небесное девушке, а отцу сил пережить. Как же они внешне похожи...
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо