Жизнь актрисы поддерживают дорогие медикаменты, не обходится и без помощи профессиональных сиделок. Маргарита Борисовна уже много лет не разговаривает и не может сама себя обслуживать. Сообщается, что на лечение актрисы ежемесячно требуется 150 тысяч рублей. Три года назад ее дочь Анна в эфире одного из федеральных каналов попросила о помощи, так как денег катастрофически не хватало. После выпуска семью начали упрекать в попрошайничестве.

Сейчас Анна и ее родные стараются обходиться собственными средствами, но помощь все равно поступает. «Знаете, нам ведь очень многие помогают. Мама до сих получает оклад в Театре имени Моссовета, пенсию, плюс нам помогает фонд «Артист». Кроме того, я очень благодарна маминым друзьям и поклонникам за их поддержку и добрые слова. Сегодня нас поздравили столько неравнодушных людей, это просто невероятно. Представляете, незнакомые люди до сих пор переводят деньги маме по номеру моего телефона или на карту, которую мы указывали три года назад. Сегодня я тоже получила перевод: сумма крошечная, но это дорогого стоит», — сказала Анна.

Ей очень приятно, что маму до сих пор ценят и любят. Именно это и дает ей возможность жить дальше.

не пропуститеОкружена сиделками и не всегда узнает детей. Что болезнь сделала с Миледи — Маргаритой Тереховой

Анна говорит, что ситуация очень сложная. Сиделки не выдерживают и часто меняются, потому что с такими больными работать очень тяжело. «Маме нужна круглосуточная забота, ее нужно поднимать, чтобы она не только лежала. Да еще и с коронавирусом все стало сложнее... В общем, не могу сказать, что все у нас хорошо и гладко. Но у Риты необычайно сильный дух: она не может ничего сказать, но очень старается», — сказала Терехова-младшая.

Интересно, что в семье звезду советского экрана называют по имени — Рита. Так повелось у домашних, и они до сих пор сохраняют эту традицию.

По материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media, кадры фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера»
176 519

Владимир Меньшов: «Если бы я снял Терехову в фильме «Москва слезам не верит», то Вере ничего бы не светило»

Картину, за которую Владимир Меньшов получил «Оскар», впервые показали на российском телевидении 11 февраля 1980 года. До сих пор зрители любят добрый фильм, где главную роль сыграла Вера Алентова. Но, как говорит режиссер, никакого блата для жены не было.
читать статью полностью