Марк Захаров и Александра
Марк Захаров и Александра

Александра — единственная дочь Марка Захарова и актрисы Нины Лапшиновой. Саша пошла по творческим стопам родителей, посвятив всю свою жизнь родному «Ленкому». Сегодня Захарова опубликовала в личном блоге фото из семейного архива. «13 октября 1933 года родился мой великий отец. Мои родители прожили вместе более 60 лет», — отметила артистка. 

Еще один ленкомовец Дмитрий Певцов посвятил публикацию памяти мэтра, с которым проработал почти 28 лет. «Спасибо за спектакли, в которых я не участвовал, только смотрел их. Спасибо за Вашу мудрость, за трудность работы с Вами. Спасибо, что есть фотографии, где я рядом с Вами, и этим хочется хвастать. Спасибо за отеческую опеку, за то, что продолжаю сверять свои мысли и чувства о театре по Вашим. Молимся за Вас», — поделился эмоциями Певцов.

Напомним, именитого режиссера не стало в прошлом году. Александра по сей день тяжело переживает утрату. Спасает 58-летнюю звезду работа в родном театре. Сегодня она в некотором роде продолжает дело отца. Так, она завершила постановку «Капкан», работу над которой начинал Марк Анатольевич. 

К слову, недавно поползли слухи об алкоголизме Захаровой, мол, горе сломило актрису, и она все чаще прикладывается к бутылке. Но коллеги встали на защиту Александры. 

не пропуститеОбыкновенное чудо – Марк Захаров

Дмитрий Певцов опубликовав видеообращение к зрителям с просьбой не верить лживым слухам. А нынешний худрук «Ленкома» Марк Варшавер решил обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку по факту клеветы.

«Ко мне приходили артисты, все возмущены. Александру Марковну прекрасно знают в коллективе, она работает более тридцати лет, и никто никогда не видел того, о чем пишут. Даже противно комментировать, ведь приличные люди не должны оправдываться. Заявление в прокуратуру уже поступило, теперь мы ждем решения, чтобы начать действовать дальше — обратиться в суд», — говорил Варшавер.

Фото: Legion-Media, Instagram
08546

Марк Варшавер занял пост Марка Захарова в театре «Ленком»

Первого октября в последний путь проводили легендарного Марка Захарова, посвятившего «Ленкому» почти всю свою творческую жизнь. Вчера стало известно, что пост руководителя театра займет Марк Варшавер.
читать статью полностью