Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дочь Мережко: «На поминки папы никто не пришел. Это лень, зависть, желание пнуть умершего льва?»

Виктор Мережко ушел из жизни 30 января. Перед смертью режиссер перенес операцию на ноге. По словам дочери кинематографиста, друзья не навещали отца в больнице, а потом не пришли на его похороны.

31 августа 202219 409
Дочь Мережко: «На поминки папы никто не пришел. Это лень, зависть, желание пнуть умершего льва?»
Виктор Мережко

Лишь единицы проводили режиссера в последний путь. Мария Мережко гадает, почему люди, которые много лет работали с ее отцом, не смогли прийти и организовать достойные похороны...

«На прощании почти никого не было, кроме актрисы Людмилы Зайцевой. Никас Сафронов пронес перед камерами папин портрет. Был по долгу службы депутат Евгений Герасимов. Был папин друг продюсер Дмитрий Антонов и все. Я больше скажу: никто не пришел на поминки, что совсем не в традициях. На подобных мероприятиях всегда собирается народ. Поминки мы устроили в Доме кино, который папа очень любил. Там всем удобно. Но за столом сидели мы вдвоем с братом. И долго не могли понять, в чем дело, где коллеги, которые много лет приходил в наш дом?.. Так и сидели бы за накрытым столом, если бы к нам не начали подсаживаться случайные люди, которые обычно ходят на публичные прощания», — возмущается звездная наследница.

Дочь кинодеятеля не понимает — почему с отцом так некрасиво обошлись. «Даже не знаю, как объяснить такое пренебрежение к отцу. Это человеческая лень, короткая память или зависть, желание пнуть умершего льва? Не знаю...» — вздыхает Мария.

Дочь Мережко: «На поминки папы никто не пришел. Это лень, зависть, желание пнуть умершего льва?»
При жизни режиссер общался со многими знаменитыми персонами. На фото с Никасом Сафроновым

По словам девушки, от папы начали отворачиваться знакомые еще тогда, когда он перенес инсульт. Как подчеркнула Мария, до болезни родитель всем всегда был нужен.

«Трудно описать словами те усилия, которые папа предпринимал, чтобы восстановиться. Он ежедневно делал упражнения, как рекомендовали врачи, на силе воли. Он очень старался, иногда обижался на нас с братом за то, что мы проявляем чрезмерную заботу: «Прекратите меня унижать, я не инвалид», — говорил он. Пренебрежение со стороны коллег появилось, как мне кажется, именно тогда. У нас в стране возраст, болезнь — это приговор... И очень удобное объяснение, мол, все старики умерли. Так же, как удобно все списывать на страх заразиться ковидом. Но на следующий день после похорон мы увидели по телевизору многих знакомых отца: все они явились на какое-то светское мероприятие», — заключила Мережко.

По материалам «КП».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения