Гульнара Каримова
Гульнара Каримова

Проблемы в жизни старшей дочери Ислама Каримова, руководившего Узбекистаном с 1990 по 2016 годы, начались еще в 2013 году. Тогда ей был предъявлен ряд обвинений в вымогательстве, хищении, уклонении от уплаты налогов и т.д. Стартовали долгие расследования. В итоге, в 2015-м было доказано, что Каримова присвоила себе активы крупных компаний, неоднократно нарушала налоговое и таможенное законодательство, содействовала легализации преступных доходов. Тогда ее приговорили к пяти годам заключения. 

В конце 2017-го рассматривалось уже другое уголовное дело с участием Гульнары. Тогда суд увеличил срок до десяти лет, но позже сократил его вдвое. Теперь же Каримовой грозит лишение свободы за создание преступного сообщества, вымогательство, хищение и отмывание денег. 

не пропуститеАлександра Липового выпустили из тюрьмы

«Приговором суда Каримовой назначено наказание в виде 13 лет четыре месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года», — сообщили в пресс-службе Верховного суда Узбекистана.

Гульнара Каримова с отцом
Гульнара Каримова с отцом
По материалам портала «Sputnik Узбекистан»
Фото: BESTIMAGE, imago/Xinhua/Legion-Media,Twitter.com
12 884

Экс-супруга олигарха Фархада Ахмедова подает в суд на сына

В начале нулевых олигарх развелся с женой Татьяной, с которой прожил менее 10 лет. Паре не удалось расстаться мирно, и виной всему — большие деньги. Экс-спуруги до сих пор не могут поделить совместно нажитое имущество.
читать статью полностью