Ольга и Екатерины Шукшины недовольны тем, что в театре «Русская песня» до сих пор ставят спектакль «Калина красная». Как выяснили журналисты, дело в авторских правах. У театра давно закончилась лицензия, а потому постановки не должно быть в репертуаре. Теперь сестры требуют от «Русской песни» более полумиллиона рублей. Ольга запросила 364 809, а Екатерина претендует на 243 206 рублей.

А вот Мария очевидно никаких претензий не имеет. Вот уже несколько лет она играет в «Калине красной» Любу Байкалову. В знаменитой экранизации советского периода эту роль исполнила ее звездная родительница Лидия Федосеева-Шукшина.

В спектакле задействована и руководитель театра Надежда Бабкина. Артистка отмечала, что «Калина красная» для нее особенный проект, ведь он напоминает публике о таланте Василия Макаровича.

«Я очень сильно люблю Россию. Произведения Шукшина наполнены нашим историческим, глубинным содержанием. Как можно это топтать?» — делилась звезда в шоу «Откройте, Давид!».

не пропуститеДепрессия, алкоголизм и загадочные смерти звезд «Калины красной»

С трепетом говорит о работе в спектакле и Андрей Мерзликин. Актер признавался, что поначалу отклонил предложение исполнять роль Егора Прокудина, так как опасался сравнений с самим Шукшиным. Ведь писатель сам воплотил образ Прокудина в одноименной картине.

«Боялся не поднять эту планку. А когда играл последнюю мизансцену на премьере, где мой герой лежит на лавочке, у меня была только одна мысль: «Идиот, ты же хотел отказаться!» — вспоминал звезда.

По материалам Telegram-канала Mash.
Фото: Legion-Media
4102 464
Бабкина – Пугачевой: «Как можно получать от государства бешеную поддержку, а потом плюнуть?!»
Казалось, еще недавно Надежда Бабкина и Алла Пугачева тепло относились друг к другу. Но последние события в мире, похоже, негативно повлияли на дружбу народных артисток.
читать статью полностью