Александр Мясников
Александр Мясников

Сегодня 66-летнего Александра Мясникова можно смело назвать одним из самых известных докторов в стране. Помимо активной медпрактики, он является главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом и ежедневно рассказывает о ходе эпидемии. Несмотря на то, что статистика заболеваемости выглядит пугающе, доктор уверен, что паника вокруг пандемии накручена.

«Вся эта ситуация преувеличена. Это ОРЗ. Почему весь мир разрушился? Я не знаю. Я боюсь второй волны, не хочу, чтобы у нас снова начались проблемы», — подчеркнул врач в эфире шоу «Осторожно, Собчак!».

По мнению медика, гражданам нужно подготовиться к тому, что вирус никуда не исчезнет в ближайшие годы. Новые зараженные будут постоянно выявляться, но в минимальных количествах. Гораздо больше Мясникова беспокоит то, что есть риск новой эпидемии. Сейчас вирусологи во всему миру предупреждают, что нынешняя ситуация с коронавирусом может оказаться лишь репетицией перед более глобальными проблемами.

не пропуститеБудни реаниматолога: что говорят больные коронавирусом перед подключением к ИВЛ

«Настоящая эпидемия опасного вируса еще впереди. Об этом многие вирусологи говорят. До нее еще две мутации. Начнется все в Китае. Мы уже знаем, что это будет, но не знаем — когда. Нынешняя эпидемия показала, что мы к той войне не готовы. Мы сейчас учимся, делаем ошибки, но это нормально», — подчеркнул медик.

Мясников уверен, что слишком паниковать из-за коронавируса не стоит
Мясников уверен, что слишком паниковать из-за коронавируса не стоит

Конечно, Александр Леонидович ежедневно слышит десятки вопросов от взволнованных граждан, которые боятся заразиться. Однако ситуация в Москве, по мнению Мясникова, уже начала улучшаться. В больницу, которую возглавляет врач, стали доставлять гораздо меньше пациентов с COVID-19. Та же картина наблюдается в других госпиталях столицы.

В интервью Ксении Собчак Мясников подчеркнул, что правительству удалось вовремя затормозить развитие эпидемии, что позволило сократить и общее количество заболевших, и число летальных случаев. Вполне возможно, что к июню ситуация полностью стабилизируется, но делать прогнозы пока рано, ведь ситуация последних месяцев доказала, насколько непредсказуемым и опасным может быть коронавирус.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 4
1102 605

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о внебрачной дочери

Известный врач признался, что у него есть несовершеннолетняя внебрачная дочь Полина. Несмотря на измены, супруга Александра Мясникова смогла простить его и сохранить отношения.
читать статью полностью