Доктор Александр Мясников: «Настоящая эпидемия опасного вируса еще впереди» / Новости / Главная страница

Доктор Александр Мясников: «Настоящая эпидемия опасного вируса еще впереди»

Александр Мясников рассказал о том, что ждет мир в будущем. По мнению специалиста, коронавирус никуда не исчезнет из международной повестки. Более того, в скором времени возможны новые вспышки эпидемии.

Александр Мясников
Александр Мясников

Сегодня 66-летнего Александра Мясникова можно смело назвать одним из самых известных докторов в стране. Помимо активной медпрактики, он является главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом и ежедневно рассказывает о ходе эпидемии. Несмотря на то, что статистика заболеваемости выглядит пугающе, доктор уверен, что паника вокруг пандемии накручена.

«Вся эта ситуация преувеличена. Это ОРЗ. Почему весь мир разрушился? Я не знаю. Я боюсь второй волны, не хочу, чтобы у нас снова начались проблемы», — подчеркнул врач в эфире шоу «Осторожно, Собчак!».

По мнению медика, гражданам нужно подготовиться к тому, что вирус никуда не исчезнет в ближайшие годы. Новые зараженные будут постоянно выявляться, но в минимальных количествах. Гораздо больше Мясникова беспокоит то, что есть риск новой эпидемии. Сейчас вирусологи во всему миру предупреждают, что нынешняя ситуация с коронавирусом может оказаться лишь репетицией перед более глобальными проблемами.

Будни реаниматолога: что говорят больные коронавирусом перед подключением к ИВЛ

«Настоящая эпидемия опасного вируса еще впереди. Об этом многие вирусологи говорят. До нее еще две мутации. Начнется все в Китае. Мы уже знаем, что это будет, но не знаем — когда. Нынешняя эпидемия показала, что мы к той войне не готовы. Мы сейчас учимся, делаем ошибки, но это нормально», — подчеркнул медик.

Мясников уверен, что слишком паниковать из-за коронавируса не стоит
Мясников уверен, что слишком паниковать из-за коронавируса не стоит

Конечно, Александр Леонидович ежедневно слышит десятки вопросов от взволнованных граждан, которые боятся заразиться. Однако ситуация в Москве, по мнению Мясникова, уже начала улучшаться. В больницу, которую возглавляет врач, стали доставлять гораздо меньше пациентов с COVID-19. Та же картина наблюдается в других госпиталях столицы.

В интервью Ксении Собчак Мясников подчеркнул, что правительству удалось вовремя затормозить развитие эпидемии, что позволило сократить и общее количество заболевших, и число летальных случаев. Вполне возможно, что к июню ситуация полностью стабилизируется, но делать прогнозы пока рано, ведь ситуация последних месяцев доказала, насколько непредсказуемым и опасным может быть коронавирус.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:врачи

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о внебрачной дочери

Известный врач признался, что у него есть несовершеннолетняя внебрачная дочь Полина. Несмотря на измены, супруга Александра Мясникова смогла простить его и сохранить отношения.
Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о внебрачной дочери
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 27.05.2020 / 14:05
    А чего китайцы так вольготно шастают по миру, разнося дрянь? Пора их надолго посадить на карантин и прекратить эти их безумные турпотоки по странам...
  • 27.05.2020 / 14:25
    Точно! Целыми пароходами высаживаются
  • 27.05.2020 / 14:46
    я такого раньше мнения о нем была хорошего к любому его совету прислушивалась а сейчас я в нем разочаровалась когда он пошел выше к власти и уже плетет иногда всякую пургу стал похож на малышеву все то он знает все то прдсказывает ему что власть сказала говорить то и будет болтать и нечего у людей панику создавать только немного стали успокаеваться все только и лезут во власть
  • 27.05.2020 / 23:47
    какие мерзкие физиономии. у одной кривой и вечно полуоткрытый ротище. У второго - натянутая кожа после пластики как маска. недочеловеки прям какие-то..
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753880подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо