Домашние торты и острое карри: любимые блюда членов королевской семьи \ Новости \ Главная страница

Домашние торты и острое карри: любимые блюда членов королевской семьи

На членов правящей династии работает целая команда поваров, но это совсем не означает, что сами они не стоят у плиты. Так, Кейт Миддлтон всегда лично печет праздничные торты для детей, а принц Уильям может порадовать близких вкусным завтраком.

Члены королевской династии часто устраивают семейные обеды
Члены королевской династии часто устраивают семейные обеды

Ничто человеческое монархам не чуждо. Кейт Миддлтон и принц Уильям решили доказать эту простую истину, рассказав в эфире кулинарного шоу о своих гастрономических предпочтениях. Так, выяснилось, что герцог Кембриджский обожает готовить, но из-за насыщенного рабочего графика не всегда может проводить на кухне достаточно времени. «Он готовит прекрасные завтраки. А в некоторые дни вообще готовит три раза. Наверное, хочет меня впечатлить», — рассказала Кейт.

Миддлтон тоже иногда стоит у плиты, но считает готовку, скорее, приятным семейным времяпрепровождением. Так, супруга принца любит делать с детьми пиццу: вместе они выбирают ингредиенты и замешивают тесто. Также Кейт всегда печет торты на дни рождения малышей.

«Это традиция — я полночи провожу на кухне с тестом и украшениями, делаю слишком много, но я это очень люблю» , — подчеркнула Кейт.
Кейт Миддлтон делает все возможное, чтобы у ее наследников были приятные воспоминания из детства
Кейт Миддлтон делает все возможное, чтобы у ее наследников были приятные воспоминания из детства

Наследники герцога и герцогини Кембриджских, как оказалось, обожают овощи, которые семья выращивает на участке перед домом. Так, принц Луи любит свеклу, а его сестра Шарлотта оливки и вареный картофель.

Сама же Миддлтон является поклонницей острого блюда карри, которое часто готовит дома. Вообще любовь к перченым блюдам объединяет супругов: незадолго до командировки в Пакистан принц Уильям признавался, что мечтает познакомиться с местной острой кухней.

А вот Елизавета II является поклонницей любых блюд из шоколада. Ранее повар Даррен Маг-Грейди рассказывал, что меню монарха формируется на неделю вперед, и практически всегда королева заказывает шоколадные десерты.

Королева очень любит сладкое
Королева очень любит сладкое

Все члены аристократической семьи также в курсе того, что Елизавета II ненавидит чеснок: если в блюде будет этот ингредиент, то она, наверняка, к нему даже не притронется.

Чеснок, рис и паста — что нельзя встретить в меню Елизаветы II

Супруг королевы, принц Филипп, известен своей любовью к трюфелям. В 2018 году он даже стал первым человеком в Великобритании, кому удалось собрать урожай черного трюфеля.

Вкусы Меган Маркл в еде не столь претенциозны. Так, коронным блюдом герцогини Сассекской является жареная курица, приготовленная по рецепту повара Ины Гартен. Именно ее бывшая актриса приготовила в тот вечер, когда принц Гарри сделал ей предложение.

По части напитков все довольно предсказуемо: члены королевской семьи обожают чай, причем разных сортов. Также принц Чарльз является большим поклонником пива, а вот крепкий алкоголь представители правящей династии употребляют довольно редко: в регламенте их поведения на публике прописано, что вино, виски и шампанское можно пить только на официальных мероприятиях.

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Принц Гарри и Меган Маркл могли погибнуть в авиакатастрофе

В Великобритании рассекретили данные о недавнем полете герцога и герцогини Сассекских во Францию. Оказывается, Меган Маркл, Гарри и их сын Арчи едва не погибли, когда в августе этого года ездили в Ниццу.

Принц Гарри и Меган Маркл могли погибнуть в авиакатастрофе
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708006подписчиков