Достойный соперник Кокорина: 17-летний футболист из ФК «Ростов» стал звездой за сутки / Новости / Главная страница

Достойный соперник Кокорина: 17-летний футболист из ФК «Ростов» стал звездой за сутки

Вчера состоялась игра между футбольными клубами «Ростов» и «Сочи» в рамках российской Премьер-Лиги, которую поклонники и знатоки спорта единогласно причислили к матчу года. А настоящим открытием на поле для всех стал вратарь из Ростова Денис Попов.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Накануне яркого матча тренер «Ростова» обратился к соперникам с просьбой об отмене игры. Из-за пандемии коронавируса команда попала в непростую ситуацию: шесть игроков основного состава оказались заражены COVID-19. Футбольный клуб надеялся на перенос встречи, однако получил не просто отказ от «Сочи», но еще и ультиматум — либо играйте, либо получайте техническое поражение. Так, Валерию Карпину ничего не осталось кроме как выпустить на поле юных спортсменов, неспособных полноценно противостоять опытным футболистам. Матч получился резонансным: со счетом 10:1 выиграл футбольный клуб с берегов Черного моря, тем не менее «Ростов» получил должное уважение. 

В центре событий оказался вратарь желто-синих Денис Попов, который смог отразить 15 ударов в створ, что стало настоящим рекордом. Особенно хорошо Попову удалось проявить себя в первом тайме, когда он среагировал на пенальти Антона Заболотного. После матча Попов получил признание в Сети — за сутки на его страницу подписалось более 15 тысяч человек. Поклонники провозгласили Дениса настоящим героем, посчитав его достойным соперником для Александра Кокорина.

Стало известно, сколько Дмитрию Тарасову платят в «Рубине»

«Я старался, работал — бог меня наградил, и я получил эту статуэтку. Про пропущенные мячи я старался поскорее забыть. Спасибо игрокам «Сочи» за этот матч — надеюсь, мы прибавим. Перед матчем старались веселиться, не паниковать, не нервничать. Перед пенальти я заранее выбрал угол — повезло, угадал. Жаль, что пропустили так много голов, но я доволен — не всеми своими действиями, но игрой доволен», — сказал Попов в эфире канала «Матч Премьер».

По словам отца Попова, Владимира, Денис не сразу стал вратарем, изначально он был нападающим. «В нашем городе — Волжский — принято заниматься футболом, его двоюродный брат ходил. Но поначалу Денис был нападающим, а потом как-то в возрасте девяти лет команда поехала на турнир. Там два основных вратаря проявили себя плохо, и тренер решил поставить сына в ворота, потому что на тренировках Денис иногда играл в рамке. В итоге сын здорово себя проявил, благодаря нему команда заняла третье место. Я еще спросил после турнира: «Что, так вратарем и останешься?». Денис сначала сказал, что нет, а потом как-то пошло, вот и играет теперь», — отмечает папа Попова.

Владимир признается, было ожидаемо, что сын с легкостью справится с пенальти, ведь у него есть особая техника, которую когда-то посоветовал ему тренер. «У Дениса есть своя система: он смотрит за разбегом бьющего, обращает внимание на ударную ногу. По этим и другим факторам вратарь понимает, куда пробьет пенальтист. Еще в детстве ему тренер рассказал секрет. Он постоянно советовал Денису: делай шаг ближе к одному из углов, чтобы смутить бьющего. Не знаю, осталось ли это с сыном до сих пор, но пенальти начали удаваться именно с того момента», — вспоминает Владимир в интервью «Чемпионату»

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

Суд отправил на пересмотр приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева

Дело Александра Кокорина и Павла Мамаева снова будет рассмотрено. На этом настаивают адвокаты футболистов, уверенные, что на итоговый приговор повлияли неточности в расследовании.
Суд отправил на пересмотр приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755351подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо