Саша Скул
Саша Скул // Фото: Instagram

Александр Ткач, больше известный как рэпер Саша Скул, обрел популярность после выхода в прошлом году альбома «Песни про вас». Артист является участником коллектива «Бухенвальд Флава» и баттл-проекта «Версус». Но сейчас в центре внимания поклонников не творчество кумира, а его проблемы со здоровьем. Скул проходит курс агрессивной химиотерапии и борется с онкологическим заболеванием: у музыканта диагностирован рак лимфатической системы.

Артиста поддерживают коллеги. Так, дочь Валерии, Анна Шульгина, распространяет информацию о скором благотворительном концерте, посвященном хип-хоп-исполнителю. «Друзья, у музыканта, рэпера Саши Скула, обнаружили рак лимфатической системы. Саше нужна наша моральная и финансовая поддержка. Команда близких ему людей решила провести большой концерт в поддержку Саши Скула. Собранные деньги полностью пойдут на лечение», — обратилась к подписчикам SHENA.

Сам артист регулярно рассказывает в микроблоге о своем состоянии и ходе лечения. Музыканта поддерживают возлюбленная Лиза и мама. Ни рэпер, ни его близкие не догадывались о том, что внезапная потеря веса и недомогание исполнителя связаны с развитием злокачественной опухоли. Скул обещал поклонникам не сдаваться и бороться с болезнью до последнего.

«Битва будет тяжелой и беспрерывной в течении полугода точно. Лимфома агрессивная, химиотерапия, соответственно, тоже. Хорошо, что я не один, вы рядом, и поэтому не могу себе позволить дать слабины, а тем более опустить руки. Наверное, чем тяжелее битва, тем выше награда», — поделился Саша Скул.
Саша Скул борется с раком
Саша Скул борется с раком // Фото: Instagram

Из-за химиотерапии у артиста начали выпадать волосы, он планирует побриться наголо к следующему сеансу. Больше всего музыкант переживает за близких людей, которым приходится видеть его разбитым и больным. «Сердце кровью обливается из-за любимой Лизы и мамочки. Мое состояние после химии видеть в первую очередь им, возить на инвалидной коляске, жить в унылой больнице, пока худо-бедно не приду в себя. Я должен держаться, должен справиться», — заключил рэпер.

Но даже в тяжелом состоянии музыкант старается заниматься любимым делом. Вчера Саша записал два трека, что сильно подняло его настроение. Сейчас он находится дома, побудет с родными несколько дней перед тем как вновь отправится на химиотерапию. «Температура 36,6. Аппетит хороший. Завтра — контроль крови, получу результаты. Во вторник — назад в больницу», — сообщил Скул.