Джеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн

66-летний миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн найден мертвым в тюремной камере, где он ожидал решения суда по обвинению в торговле людьми и домогательствах. Согласно информации западных СМИ, незаконные действия, о которых идет речь, происходили с 2002 по 2005 годы в Нью-Йорке. Чтобы скрыть преступления Эпштейн пытался откупиться от главных свидетелей суммой в размере 350 тысяч долларов. Сам миллиардер отрицал выдвинутые против него обвинения, тем не менее в начале июля он получил отказ в освобождении под залог до начала судебного разбирательства.

Отметим, что 14 лет назад миллиардер также был арестован по подозрению в домогательствах. Тогда финансисту удалось заключить выгодную сделку со следствием и избежать наказания. В итоге Эпштейн пробыл в заключении чуть больше года, при этом, он имел возможность выходить на свободу шесть дней в неделю и проводить вне тюрьмы по 12 часов каждый день.

Миллиардер дружил с Дональдом Трампом
Миллиардер дружил с Дональдом Трампом

На этот раз стало очевидно, что последствия будут куда более серьезными. Финансисту грозили 45 лет тюремного заключения. Это подтвердил и федеральный прокурор США, который предупредил Эпштейна о грядущем суровом наказании.

Это уже не первая попытка самоубийства. В первый раз медики успели оказать Джеффри помощь. Сегодня стало известно, что обвиняемому удалось покончить с собой. Тело финансиста было найдено в полвосьмого утра по местному времени.

К слову, Джеффри Эпштейн являлся частым гостем на светских мероприятиях. Миллиардер довольно близко общался со многими американскими знаменитостями и был давним приятелем Дональда Трампа. К тому же, именно Эпштейн стал ключевым героем в истории любви Дональда и Мелании Трамп, так как когда-то решил их познакомить.

Несмотря на постоянные выходы в свет, миллиардер был довольно скрытным человеком, о его личной жизни практически ничего не известно. Когда-то Эпштейн заработал себе репутацию филантропа. Однажды предприниматель сделал крупное пожертвование в размере 30 миллионов долларов Гарвардском университету.

По материалам CNN

Фото: Getty Images