Об этом несостоявшемся семейном союзе много писали и обсуждали в артистическом цеху. Знаменитый фотограф Валерий Плотников сказал, что все развивалось на его глазах. В один из визитов в Петербург, когда он работал с Прокловой, в студию позвонил Янковский. «И могу сказать, что там было очень серьезное чувство. Все было на грани того, что Олег готовился уйти из семьи. А если учесть семейные ценности и традиции рода Янковских, уважительное отношение к браку, можно только догадываться, насколько это было серьезно. Это должно было быть большое безумие», — признался друг знаменитостей.

Но в данной ситуации Проклова повела себя правильно и остановила влюбленного актера. Как вспоминает Плотников, Елена «фактически затолкала его обратно в семью». «Это было для нее, конечно, непросто. Это была действительно жертва с ее стороны», — сказал Валерий Федорович.

А вот роман Прокловой с Андреем Мироновым фотограф опроверг. Хотя еще в советскую эпоху писали, что артисты вместе.

не пропуститеНесломленная Елена Проклова: смерть троих детей, романы с женатыми коллегами и растление в 15

Отметим, что в прошлом году 68-летняя Елена Игоревна неожиданно рассказала о домогательствах известного актера и режиссера. Тогда она была еще школьницей, но мэтр настойчиво требовал интима. Многие подумали, что речь идет об Олеге Табакове — поднялся большой скандал, который до сих пор обсуждают в кулуарах. Но Проклова так и не назвала имя, а просто заявила: этой легендарной личности уже давно нет в живых, поэтому она решила признаться во всем.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media, кадр из фильма
217 986
Елена Проклова после инсульта: «Больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких»
Елена Проклова уже много лет ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, занимается спортом и следит за собой. Поэтому новость о том, что у артистки инсульт, прозвучала как гром среди ясного неба.
читать статью полностью