Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске \ Новости \ Главная страница

Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске

Отец певицы Жанны Фриске, Владимир, признался, что у его семьи была задолженность перед «Русфондом». Большую часть расходов для благотворительного фонда взял на себя человек, которого папа артистки не представил. Аноним сделал это в память о Жанне.

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Глава семейства Фриске поделился, что ему и маме Жанны постоянно названивают незнакомцы и утешают в связи с тем, что сын певицы шестилетний Платон из-за запрета отца не видится со своими бабушкой и дедушкой. Это давнее решение телеведущего Дмитрия Шепелева. 

Владимир Фриске мечтает, что новая девушка Шепелева, 36-летняя Екатерина Тулупова, уговорит избранника, чтобы он разрешил Платону видеться с родственниками. «Меня его девушка совсем не интересует, мы не общаемся. Для меня главное, чтобы внук был с нами, но так вот судьба распорядилась. Может, Екатерина и хорошая девушка, но я не верю, что она его убедит», — заметил отец Жанны Фриске.

Папа артистки также рассказал, что у его семьи был крупный долг перед «Русфондом», но сейчас его нет. «Все долги погашены. Все закончилось. Мы тогда оказались в такой ситуации патовой. У нас не было денег тогда. Один человек нам очень помог. Он из мира шоу-бизнеса. Долг был в районе 22 миллионов рублей. Этот человек мне позвонил и сказал, что хочет помочь в память о Жанне. Около двух миллионов рублей ему все-таки пришлось брать в долг, чтобы полностью погасить все долги перед благотворительной организацией», — признался Владимир Фриске в программе «Звезды сошлись».

Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске

Напомним, Жанна Фриске скончалась от рака в 2015 году. Опухоль головного мозга у Фриске обнаружили за полтора года перед смертью. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что операция невозможна. «Первый канал» организовал сбор средств на лечение певицы. За четыре дня было собрано более 60 миллионов рублей.

После смерти певицы между «Русфондом» и семьей звезды разгорелся скандал. Благотворительная организация попросила родственников Жанны вернуть сумму, которая не была потрачена на ее лечение. Однако требование «Русфонда» семья Фриске не выполнила, сославшись на то, что вся выделенная сумма была направлена на оплату счетов из медицинских учреждений. Правда, предоставить суду документацию родные певицы не смогли.

В мае этого года семья Жанны Фриске все-таки вернула благотворительной организации третью часть от суммы, собранной на лечение артистки. Как сообщил официальный представитель фонда, на счет организации поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей. Кроме того, в «Русфонде» отметили, что поступившие денежные средства были выручены от реализации имущества, которое родственникам Фриске досталось по наследству. 

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

«Если вы читаете это, значит, меня уже нет»: первая глава книги о Жанне Фриске

«СтарХит» эксклюзивно публикует отрывки из первой главы книги о Жанне Фриске с рабочим названием «Блестка». Автором стал сценарист и друг певицы Геннадий Куркин. Повествование ведется от первого лица.

«Если вы читаете это, значит, меня уже нет»: первая глава книги о Жанне Фриске
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 45в продаже с 18 ноября
    Спецпроекты

    711008подписчиков