Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

Как сообщили СМИ, Михаил Михайлович долгие годы сражался с онкологическим заболеванием, часто лежал в одной из подмосковных клиник. Однако близкий друг Кокшенова, сатирик Аркадий Инин опроверг эту информацию и рассказал о последних днях жизни артиста.

«Миша три года находился в тяжелейшем состоянии после инсульта, — говорит «СтарХиту» Аркадий Яковлевич, — То лучше ему было, то хуже. Так же и ел: то сам, то приходилось кормить. Привычного общения с Мишей уже давно не было. «Привет да как дела», — вот и весь разговор. Услышать его — уже счастье. Подробности о друге узнавал через его жену Наташу. Она сделала для супруга все: сиделки, массажисты, лучшие реабилитационные центры….».

Как признается Аркадий Яковлевич, близкие Кокшенова предчувствовали его уход — он угасал на глазах. «Большое горе, — вздыхает артист. — Мы чувствовали, рано или поздно это случится. Последние месяцы Миша лежал в подмосковной больнице. Его привезли туда в тяжелом состоянии — сразу направили в реанимацию. Онкологическое заболевание? Нет, первый раз о нем слышу...»

Бывшие коллеги Кокшенова вспоминают, что Михаил Михайлович как-то резко пропал из артистического круга.

«Миша остыл к кино, получил желанные деньги, добился славы, создал семью и исчез, — вспоминает товарищ по сцене Александр Пятков. — Мы играли с ним в одном театре. Мишэль забрал все мои лучшие роли. Почему? Один типаж! Нас всегда путали друг с другом. Одно время мы даже соперничали... Хочется спросить, почему при жизни о нем не рассказывали? Конечно, он всем видом показывал: ему плевать на это, но на самом деле — нет. Кокшенов, конечно, обижался, что его забыли, обделили вниманием пресса и ТВ, хотя его история жизни интереснее, чем у многих других. А в итоге Миша остался в тени... Как и со званием. Например, чтобы получить «заслуженного артиста», необходима помощь театра. Администрация подает необходимые документы, а потом ты получаешь желанный статус... Но никому в голову эта идея не пришла. Мишэль — недооцененный, недопризнанный. Никто не беспокоился, что с ним...»

не пропуститеПосле инсульта за Михаилом Кокшеновым ухаживают две жены

В профессиональной копилке Михаила Кокшенова больше сотни кинопроектов. Его первым появлением на экране стала роль молодого комсомольца в картине «Высота» с Николаем Рыбниковым. В 1964-м он сыграл уже более крупную роль в фильме «Председатель». Но особой любви зрителей народный артист добился, сыграв в таких картинах, как «Спортлото-82», «Белые росы», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли» и многим другим. 

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru
401 742

Борис Невзоров: «Убийца жены и его семья умерли. Господь всех наказал!»

С Борисом Георгиевичем мы договорились созвониться ближе к вечеру. «Теперь я свободен! Только что вернулся из магазина», — сняв трубку, смеется актер. Самоизоляцию он проводит на даче вместе с четвертой женой Еленой Хрипуновой.
читать статью полностью