Друг Нины Дорошиной рассказал, в каких жутких условиях она жила / Новости / Главная страница

Друг Нины Дорошиной рассказал, в каких жутких условиях она жила

Знакомый звезды навещал ее несколько раз. По словам Максима Разуваева, Нина Дорошина не пользовалась благами цивилизации, а ее жилье было захламлено. Артистка не жаловалась, но ей очень хотели помочь.

Нина Дорошина
Нина Дорошина // Фото: PhotoXPress.ru

Нина Дорошина ушла из жизни 21 апреля. Скорая помощь не успела спасти известную артистку. Звезда киноленты «Любовь и голуби» страдала из-за проблем с сердцем. Как потом сообщили, причиной смерти стала болезнь системы кровообращения. Друг Нины Дорошиной Максим Разуваев вспоминает, что она жила не в лучших условиях, но не хотела обзаводиться ни мобильным телефоном, ни телевизором. 

«Я в очередной раз сказал: «Нина Михайловна, как вы живете без телевизора? Вы же тут одна, пусть хоть что-то говорит». А она отвечает: «У меня есть радио!» Мобильного телефона тоже не было. У нее был советский, дисковый, разбитый аппарат. Его она любила, всех просила: «Всегда мне звоните!» В этой просьбе не было мольбы, просто напоминание. В нашу последнюю встречу я ей сказал: «У меня есть маленький телевизор, я вам его привезу, и можете его даже не включать». Но так и не успел привезти...» - говорит Максим.
Нина Дорошина
Нина Дорошина // Фото: Кадр из фильма

Последние несколько лет Дорошина вела достаточно затворнический образ жизни. В 2017 году из-за ущемления нервных окончаний в позвоночнике Дорошина длительное время пребывала в больнице. После того, как она покинула медицинское учреждение, Дорошина вновь училась ходить. На улице она почти не гуляла, а дома могла передвигаться даже без палок и тросточек. В быту артистка была неприхотлива.

«Весь дом у Нины Михайловны был завален книгами, все в полнейшем беспорядке и хаосе. Думаю, она не была приспособлена готовить даже сама себе, но не испытывала из-за этого дискомфорта. А о своих болезнях она как раз очень любила говорить, но никогда не жаловалась. Она умела удивлять! За кулисами могла держаться за сердце, а потом бодро выскакивала на сцену, задирала ноги, кидала батманы. Партнеры забывали текст, потому что не понимали, как такое возможно», - рассказал Разуваев.

Нина Михайловна сохраняла оптимистичный настрой до последних дней жизни. Актриса предпочитала не обсуждать личную жизнь, хотя когда-то у нее был роман с самим Олегом Ефремовым.  а любила о себе рассказывать, но если упоминала некоего «известного человека», добавляла: «Не буду говорить его имени». Но, увлекшись рассказом, могла ненароком его назвать. В таком контексте: «Он мне говорит: «Нина, я люблю тебя!», а я ему отвечаю: «Олег, ну в жизни все бывает...» Многие сейчас задаются вопросом, была ли она одинока, думала ли о смерти. Да ничего она не думала», - поделился Максим в разговоре с «Собеседником».

На эту тему
Из нового

Ефремов расстроил свадьбу Дорошиной с Далем

Актриса вышла замуж за молодого Олега Даля назло Олегу Ефремову. В жизни Нины Дорошиной случилась одна роковая встреча, которая определила всю ее судьбу. В фильме, посвященном звезде кино, рассказали о ее романах с известными мужчинами.
Ефремов расстроил свадьбу Дорошиной с Далем
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 18.05.2018 / 17:44
    Дорошина была не нищенка как вы оней пишите...если бы хотела-купила бы все что надо ..... значит не надо было значит были другие приоритеты в жизни помимо телевизора...а то что жила в бардаке-это человеческий фактор....Моей матери 90 лет но она не позволяет себе так опускаться....тоже человеческий фактор каждый из нас живет по велению сердца....и не надо из Дорошиной делать несчастную брошенку Она была самодостаточным человеком...и не нам ее судить...Я ее ОБОЖАЮ и не забуду НИКОГДА...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755977подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо