Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Друг Проскурина: «Во время последних разговоров чувствовались одиночество и нищета. Где были дети?»

Виктор Проскурин умер в 2020 году. Последние годы жизни были для него тяжелыми — мало работы, тяжелая болезнь и проблемы в семье.

8 февраля 20226 929
Друг Проскурина: «Во время последних разговоров чувствовались одиночество и нищета. Где были дети?»
Виктор Проскурин

8 февраля Виктор Проскурин мог бы отметить 70-летие, но... не дожил до этого времени, скончался из-за прогрессирующей хронической обструктивной болезни легких. Его друг, руководитель независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис признается, что много беседовал с артистом и переживал за него.

«Во время последних разговоров чувствовалось его вопиющее одиночество. Где дети, внуки, которые в тяжелой ситуации должны быть рядом и подушки поправлять у изголовья? Не было никого — только лечащий врач. Эта горечь звучала во время наших последних телефонных разговоров, что, кроме врача, рядом никого», — говорит друг.

Кирис признает, что у Проскурина был непростой характер — из-за этого с ним поссорились не только члены семьи, но и друзья. Несмотря на это, человеку было очень тяжело, и в такой момент родня могла объединиться и помочь. Но этого не случилось.

Друг Проскурина: «Во время последних разговоров чувствовались одиночество и нищета. Где были дети?»
Друг актера говорит, что Проскурин умер в нищете и одиночестве

Виктор Алексеевич не любил жаловаться и просить помощи, хотя в последние годы жил очень скромно. Но однажды нужда заставила... «Он позвонил и сказал, ужасно стесняясь (как многие представители его поколения, он не привык кого-либо о чем-то просить), что ему нужен кислородный баллон. С таким баллоном в последние годы жизни жил, кстати, Олег Николаевич Ефремов. «Если сможет профсоюз помочь, помогите. Ну а если не получится, я не буду в обиде», — сказал он. Независимый профсоюз актеров театра и кино — общественная организация. Бросились искать возможности для приобретения аппарата. Но не успели собрать нужную сумму. 30 июня 2020 года Виктор Алексеевич ушел из жизни. Обидно до слез, что мы не смогли ему помочь», — вспомнил Денис Кирис.

Напомним, что Проскурин умер от приступа болезни легких. Известно, что у 68-летнего актера был еще и рак, но он не стал причиной смерти.

По материалам News.ru.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения