Еще в середине сентября 2021 года появилась тревожная информация о состоянии Андрея Звягинцева. Тогда журналисты сообщали, что у прославленного режиссера диагностировали 90% поражение легких. Он несколько недель находился в коме в немецкой больнице, и только благодаря усилиям опытных врачей постановщика удалось спасти.

6 февраля Звягинцеву исполнилось 58 лет. Его близкий друг, актер Владимир Мишуков написал трогательный пост в социальных сетях, поздравив товарища. Благодаря этому фанаты узнали, как сейчас себя чувствует режиссер. «У моего друга Андрея день рождения. Хорошо, что сегодня я могу быть рядом с ним. Он благодарен всем за поздравления, ответить на которые здоровья не хватит даже у тех, кто не в реабилитационном центре», — подчеркнул Мишуков.

не пропустите«Я не хочу жить»: истории больных коронавирусом, прошедших реанимацию и кому

Также актер приложил к посту свежую фотографию Звягинцева. На ней режиссер выглядит вполне здоровым. Пока неизвестно, как долго будет продолжаться реабилитация и когда постановщик вернется к полноценной работе.

Звягинцев считается главным российским режиссером на международной арене. Особенно критикам понравились его фильмы «Возвращение» и «Левиафан». С последним постановщик едва не завоевал «Оскар», но тогда статуэтка ускользнула от него.

Фото: Legion-Media
12 475
Александр Роднянский: «Уверен, скоро продолжим работу над следующим фильмом выдающегося Звягинцева»
Александр Роднянский является не только продюсером многих фильмов Андрея Звягинцева, но и его близким другом. Как и все, он переживает за здоровье режиссера, который лечится от коронавируса и накануне вышел из комы.
читать статью полностью