Алексей Баталов
Алексей Баталов

Вдова Алексея Баталова уверена, ее попросту обманули. Пока она безоговорочно доверяла Дрожжиной и Цивину, те якобы списали все средства со счетов актера, которые должны были отойти его жене и дочери, а также присвоили остальное имущество. 

По словам старого приятеля Цивина, юрист и актриса давно организовали бизнес на помощи пожилым артистам. «Не надо забывать, что это было еще с 90-х. Они помогали старым актерам. Брали их квартиры в ренту, помогали им, обеспечивали им уход. Действительно входили в доверие, но это было хорошее доверие — им оставляли квартиры. Все было чисто всегда», — уверяет Александр Шпагин.

Его же слова подтверждает и друг семьи Баталовых Юрий Шерлинг, однако отмечает, что о чистоплотности пары говорить тут точно не приходится. «У Цивина была база данных на всех этих актеров. На данный момент 18 квартир, полученных таким путем, находится у них», — говорит Шерлинг.

Пару сравнивают с черными риэлторами
Пару сравнивают с черными риэлторами

Теперь Наталье и Михаилу предстоит пройти через серьезное судебное разбирательство, в ходе которого они могут лишиться свободы сроком до 10 лет, а также получить внушительный штраф. Адвокат вдовы актера заявляет, что сейчас уже не сработает ни один мирный договор. «Они не подозреваемые, а обвиняемые. Здесь не предусмотрено примирения. Даже если они захотят передать все обратно, дело пойдет в суд. Это тяжкая статья — последует наказание», — делится правозащитник Сергей Морозов. 

не пропустите«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова

Об этом говорил «СтарХиту» также работающий над делом Баталовых Павел Астахов. «Нас пытаются ввести в заблуждение, дескать, все вернут, и оно само забудется. Никто ничего не возвращал. Если они хотят сделать это, то для этого есть другая процедура — явка с повинной и добровольная выдача имущества похищенного», — отметил он. 

При этом юрист, защищающий права Дрожжиной и Цивина, не считает, что пара должна привлекаться к отвественности в такой мере. «Я до сих пор не понимаю, почему возбуждено уголовное дело, ведь речь идет о гражданско-правовых отношениях», — рассказывает Анатолий Кучерена в программе «Звезды сошлись» на канале НТВ.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
210186

На обвиняемую в мошенничестве с имуществом Алексея Баталова Наталью Дрожжину напали в подъезде

Уже несколько недель длится история с обвинениями в адрес Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Cемья Алексея Баталова заявила, что пара обманом лишила их имущества: в списке числятся квартира, мастерская и крупные денежные суммы.
читать статью полностью