Светлана Моргунова
Светлана Моргунова

В прошлом году звезда телеэкрана Светлана Моргунова оказалась в центре скандала. Появившись на похоронах Иосифа Кобзона, она спровоцировала слухи о проблемах с алкогольной зависимостью. Тогда многие отметили, что ведущая плохо выглядит и, возможно, страдает от пагубного пристрастия. Однако, по словам Владимира Березина, с его 79-летней коллегой все в порядке. «В конце августа я видел Светлану Михайловну на открытии памятнику Иосифу Давыдовичу. Она находится в форме, которая соответствует ее возрасту. Как может выглядеть человек, которому почти 80?» — заявил диктор.

Березин опроверг информацию о пагубном пристрастии телеведущей и отметил, что та крайне щепетильно относится к своему здоровью. «Она заслужила право жить бытом, а не искусством, быть просто пенсионеркой, быть просто бабушкой, которая смотрит телевизор и пьет чай. И если она в этот чай нальет 30 капель коньяка, чтобы расширились сосуды, никакой беды нет — даже врачи рекомендуют! Сегодня она занимается своим здоровьем, потому что всю жизнь провела на шпильках, и теперь болят ноги», — говорил телеведущий.

Березин опроверг слухи об алкоголизме коллеги
Березин опроверг слухи об алкоголизме коллеги

Владимир Александрович уверен, что коллега наслаждается заслуженным отдыхом, ведь многие годы была настоящим тружеником. «У Моргуновой счастливая старость, потому что, когда она ушла с работы, перестала быть и жить на сцене, все, кто ее знал, не прекратили относиться к ней с любовью и нежностью, — делился диктор. — А я смотрю на нее и немного завидую, ведь Моргунова в нашей профессии — одна из немногих, кто больше всего себя отдал делу. Она всегда была самоотверженной. Ее никогда не надо было уговаривать полететь куда-то и провести концерт. Она не спрашивала, сколько это стоит, не жаловалась на самочувствие, а просто узнавала, где и во сколько надо быть. Я в этом смысле ее ученик».

Ксения Бородина раскритиковала Первый канал за программу о Светлане Моргуновой

Напомним, что возможный алкоголизм Светланы Михайловны обсуждали в ток-шоу «Пусть говорят». Тогда этим был возмущен не только сын теледивы, но и она сама. «Совершенно случайно переключала каналы и вдруг наткнулась на название программы «Трагедия Светланы Моргуновой». Что такое? Какая трагедия? Неприятно было. Зачем такое делать? Почему? Я никого не трогаю, никуда не хожу, нигде не участвую. Живу нормально, обычной жизнью пенсионера. Но не чувствую себя таковой, потому что все время в общении», — негодовала звезда.

По материалам «Дни.ру»

Фото: Legion-Media