Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Вся страна уже неделю следит за новостями о самочувствии 48-летней Анастасии Заворотнюк. В прошлую пятницу выяснилось, что артистка попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. По последним данным, звезда «Моей прекрасной няни» находится в сознании, врачи готовят ее к операции по удалению опухоли.

Друзья и родственники Анастасии долго скрывали правду о ее болезни. Теперь же, когда факт стал известен, один из приятелей актрисы решил рассказать, когда у нее впервые диагностировали рак. Как оказалось, еще пару лет назад самочувствие артистки было отменным.

«За год до беременности Настя прошла в элитном медицинском центре серьезное обследование. Она готовилась к гормональной терапии, которая помогла бы ей забеременеть. Прошла всех врачей, делала в том числе и МРТ головного мозга. Никаких опухолей у Насти на тот момент не было обнаружено. Болезнь была выявлена только после родов», — подчеркнул приятель звезды.

Напомним, что в октябре прошлого года на свет появилась дочь Анастасии и Петра Чернышева. Малышку назвали Милой. Счастливые папа и мама несколько месяцев скрывали пополнение в семья. Звезды давно мечтали об общем ребенке, но никак не могли стать родителями. «Кто-то говорит, что Настя рожала сама, но я слышал, что они с Петей нанимали суррогатную мать. В любом случае не обошлось без гормональной терапии, которая могла спровоцировать болезнь», — подчеркнул коллега артистки.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

По словам друзей, Заворотнюк поставили страшный диагноз зимой 2019 года. Артистка сразу обратилась к лучшим врачам в Европе: лечилась и в Германии, и в Польше, но не получила ожидаемых результатов. В итоге по возвращении в Москву Анастасию срочно госпитализировали в одну из частных клиник.

Анастасия и Петр женаты уже 11 лет
Анастасия и Петр женаты уже 11 лет

Муж артистки и ее старшие дети продолжают хранить молчание, не дают комментариев о происходящем. А вот коллеги Заворотнюк поддерживают ее в борьбе с болезнью, пишут трогательные слова с личных блогах. «Сейчас появилась надежда. С Настей работают лучшие нейрохирурги России. Они осторожны в прогнозах, но ей действительно стало чуть лучше», — делились друзья звезды.

«КП» не сообщает, в какой именно больнице находится Анастасия. Известно, что муж артистки Петр Чернышев неотлучно находится рядом с ней, из-за чего отменил часть выступлений и гастролей.

Фото: Legion-Media, Instagram