Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Вся страна уже неделю следит за новостями о самочувствии 48-летней Анастасии Заворотнюк. В прошлую пятницу выяснилось, что артистка попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. По последним данным, звезда «Моей прекрасной няни» находится в сознании, врачи готовят ее к операции по удалению опухоли.

Друзья и родственники Анастасии долго скрывали правду о ее болезни. Теперь же, когда факт стал известен, один из приятелей актрисы решил рассказать, когда у нее впервые диагностировали рак. Как оказалось, еще пару лет назад самочувствие артистки было отменным.

«За год до беременности Настя прошла в элитном медицинском центре серьезное обследование. Она готовилась к гормональной терапии, которая помогла бы ей забеременеть. Прошла всех врачей, делала в том числе и МРТ головного мозга. Никаких опухолей у Насти на тот момент не было обнаружено. Болезнь была выявлена только после родов», — подчеркнул приятель звезды.

Напомним, что в октябре прошлого года на свет появилась дочь Анастасии и Петра Чернышева. Малышку назвали Милой. Счастливые папа и мама несколько месяцев скрывали пополнение в семья. Звезды давно мечтали об общем ребенке, но никак не могли стать родителями. «Кто-то говорит, что Настя рожала сама, но я слышал, что они с Петей нанимали суррогатную мать. В любом случае не обошлось без гормональной терапии, которая могла спровоцировать болезнь», — подчеркнул коллега артистки.

не пропустите«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

По словам друзей, Заворотнюк поставили страшный диагноз зимой 2019 года. Артистка сразу обратилась к лучшим врачам в Европе: лечилась и в Германии, и в Польше, но не получила ожидаемых результатов. В итоге по возвращении в Москву Анастасию срочно госпитализировали в одну из частных клиник.

Анастасия и Петр женаты уже 11 лет
Анастасия и Петр женаты уже 11 лет

Муж артистки и ее старшие дети продолжают хранить молчание, не дают комментариев о происходящем. А вот коллеги Заворотнюк поддерживают ее в борьбе с болезнью, пишут трогательные слова с личных блогах. «Сейчас появилась надежда. С Настей работают лучшие нейрохирурги России. Они осторожны в прогнозах, но ей действительно стало чуть лучше», — делились друзья звезды.

«КП» не сообщает, в какой именно больнице находится Анастасия. Известно, что муж артистки Петр Чернышев неотлучно находится рядом с ней, из-за чего отменил часть выступлений и гастролей.

Фото: Legion-Media, Instagram
083309

Палату Анастасии Заворотнюк взяли под охрану

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» находится под пристальным наблюдением врачей. Медики ввиду ее крайне тяжелого состояния пока прекратили медикаментозное лечение. Напомним, Анастасия Заворотнюк борется с тяжелым онкологическим заболеванием.
читать статью полностью