«Друзья» 25 лет спустя: как изменились герои легендарного сериала \ Новости \ Главная страница

«Друзья» 25 лет спустя: как изменились герои легендарного сериала

Этот ситком сделал знаменитыми шестерых актеров. Теперь исполнителям ролей в сериале «Друзья» уже за 50 лет, а самой картине скоро исполнится четверть века. Не всех звезд культового проекта пощадило время.

Такими их запомнили миллионы зрителей
Такими их запомнили миллионы зрителей // Фото: Кадр из сериала

В этом году сериал «Друзья» отметит 25-летие. Миллионы поклонников по всему миру следили за жизнью ребят из Нью-Йорка: Росса и Моники Геллар, Рэйчел Грин, Чендлера Бинга, Джоуи Триббиани и Фиби Буффе. Герои ситкома часто собираются в кофейне «Central Perk», где обсуждают последние сплетни и радуются успехам друг друга. За много лет сериал полюбился миллионами зрителей со всего мира, а поклонники до сих пор цитируют отрывки из него. Однако актеры, сыгравшие главные роли, сильно изменились с тех пор.

Дэвид Швиммер (Росс ГЕЛЛЕР)

Дэвид в роли Росса
Дэвид в роли Росса // Фото: Кадр из сериала

Герой Дэвида Швиммера Росс — разведенный палеонтолог. Еще в школе ему нравилась Рэйчел, но она не отвечала взаимностью. В первом сезоне девушка уходит от жениха и переезжает жить к сестре Росса Монике, отказавшись от денег отца.

Их чувства вновь вспыхнули после того, как они стали плотно общаться. Однако за все сезоны Рэйчел и Росс то сходились, то расставались. В Лас-Вегасе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они женятся. Позже им не удается аннулировать брак, поэтому они разводятся. В их отношениях родилась дочь Эмма, а в конце всех сезонов Росс пытается вновь вернуть Рэйчел. 

Дэвид Швиммер почти не изменился
Дэвид Швиммер почти не изменился // Фото: Legion-media

Дэвиду Швиммеру на момент начала съемок было 28 лет. Он также родился в еврейской семье, как и его герой. Роль в «Друзьях» принесла ему всемирную славу. Впоследствии он работал в озвучке «Мадагаскара», успешно снимался в кино, а также срежиссировал фильм «Беги, толстяк, беги».

Внешне Дэвид почти не изменился, разве что в волосах появилась седина. Ему не удалось построить счастливую личную жизнь: в 2017-м он разошелся с женой Зоуи Бакман.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН (РЭЙЧЕЛ ГРИН

Рейчел была влюблена в Росса
Рейчел была влюблена в Росса // Фото: Кадр из сериала

Дженнифер Энистон родилась в семье актера, поэтому еще ребенком успела засветиться в сериале «Дни нашей жизни». В 1994 году ее утвердили на роль Рэйчел Грин, хотя изначально создатели предлагали ее Кортни Кокс. Энистон стала одной из любимых актрис того десятилетия: ее прическу копировали сотни женщин по всему миру. 

Обаятельная Рэйчел Грин доказала за все сезоны сериала, что может добиваться всего сама. Так, в карьере она выросла от младшего ассистента начальника отдела закупок в универмаге до главы отдела мерчандайзинга в крупной модной компании. За блондинкой ухаживали многие герои «Друзей», но больше всего по сюжету она оказывает внимание Россу. 

Дженнифер Энистон сохранила великолепную фигуру
Дженнифер Энистон сохранила великолепную фигуру // Фото: Getty images

После выхода последней серии «друзей» в 2004 году Энистон начала свой путь в большом кино. На ее счету десятки успешных картин, таких как: «Брюс Всемогущий», «Обещать — не значит жениться», «Притворись моей женой» и многие другие.

Годы никак не повлияли на внешность актрисы. 50-летняя Энистон придерживается правильного питания, занимается фитнесом, поэтому до сих пор демонстрирует стройную фигуру в облегающих платьях. Но многие говорят, что актриса так хорошо выглядит, потому что не рожала.

«Дженнифер не может удержать мужчину» и «Дженнифер отказывается заводить детей, потому что она эгоистка и помешана на карьере» — вот два самых главных заблуждения обо мне. А еще говорят, что у меня разбито сердце. Но это не так. Никто не знает, что на самом деле происходит за закрытыми дверьми. Они не знают, через что я прошла с медицинской и эмоциональной точек зрения. На женщин оказывается давление, что они должны быть матерями. А если они ими не становятся, их считают «испорченным товаром». Может быть, моя цель в этом мире не в том, чтобы оставить после себя потомство? Может быть, существуют другие важные вещи, которые я должна сделать?» — рассуждала звезда в одном из интервью.

На данный момент Энистон в разводе. В начале 2000-х Дженнифер была замужем за Брэдом Питтом, который потом ушел к Анджелине Джоли. Последние 7 лет актриса состояла в браке с Джастином Теру, но они развелись в 2018-м году.

Кортни Кокс (Моника Геллер)

Кортни Кокс в образе Моники
Кортни Кокс в образе Моники // Фото: Кадр из сериала

Моника — главный персонаж сериала, который пробует призвать всех остальных к порядку. Младшая сестра Росса работает поваром, старается все доводить до идеала. В конце сериала ей удается добиться вершины карьеры и попасть на хорошую должность в престижный ресторан. 

В течение всех сезонов остальные персонажи советуются с Моникой, так как иногда нуждаются в ее здравом подходе к любой ситуации. За сестрой Росса ухаживают много парней, но свое счастье она в итоге находит с Чендлером. Их свадьба состоялась в седьмом сезоне.

Кортни Кокс на одном из светских мероприятий
Кортни Кокс на одном из светских мероприятий // Фото: Legion-media

Кортни Кокс успела построить личную жизнь, когда еще шли съемки «Друзей». Звезда была беременной в 2004 году, но по сюжету у ее героини не могло быть детей. Именно поэтому актрисе пришлось прятать живот под мешковатыми вещами. В то время Кортни была замужем за Дэвидом Аркеттом, однако их отношения распались в 2010 году. Кроме дочери, актриса больше не смогла выносить детей: у нее было восемь выкидышей.

В последние годы Кокс время от времени встречалась с лидером группы Snow Patrol Джонни Макдейдом. В прессе писали, что в 2018 году пара вновь говорила о свадьбе, а в феврале 2019-го их видели вместе на вечеринке.  

МЭТТЬЮ ПЕРРИ (ЧЕНДЛЕР БИНГ) 

Мэттью Перри в образе Чендлера
Мэттью Перри в образе Чендлера // Фото: Кадр из сериала

Чендлер — достаточно закомплексованный персонаж. Он отгораживается от своих проблем постоянными шутками. В начале сериала герой занимается анализом и реконфигурацией данных, но в последних сезонах уходит в рекламу.

Из главных героинь ситкома, в сериале женой Чендлера стала Моника. Они не могут завести детей, поэтому решают усыновить малышей.

«Моя жена — потрясающая женщина. Любящая, преданная, заботливая. Не говорите ей, что я сказал, но она никогда не ошибается. Я люблю свою жену больше всего на свете. И меня просто убивает то, что я не могу подарить ей ребенка. Я и сам этого хочу. Когда придет время, я научусь быть хорошим отцом. Жене не надо учиться, она уже мать, без ребенка», — именно такие слова произносит Чендлер, договариваясь с женщиной, которая согласилась родить им ребенка.

Мэттью Перри постарел из-за проблем со здоровьем
Мэттью Перри постарел из-за проблем со здоровьем // Фото: Legion-media

Мэттью Перри стал достаточно известным актером после «Друзей», а также режиссировал один из эпизодов сериала «Клиника». Однако последние несколько лет он решает проблемы со здоровьем. Как признавался артист, в 90-е он много пил, а также употреблял медикаментозные препараты. Несколько раз он попадал в реабилитационные клиники. Перри ежедневно пил водку и употреблял до 30 таблеток. 

«Нельзя принимать наркотики в течение 30 лет и ожидать, что избавишься от зависимости за 28 дней... Трезвый образ жизни вести не так уж просто», — говорил актер.

В 2018-м Перри провел несколько месяцев в больнице, так как ему делали серьезную операцию. По сообщениям прессы, у него произошел разрыв кишечника. Мэттью сильно постарел после лечения, его лоб в морщинах, а на голове много седых волос, хотя ему всего 49 лет.

Мэтт Леблан (ДЖОУИ ТРИББИААНИ)

Мэтт в роли актера Джоуи
Мэтт в роли актера Джоуи // Фото: Кадр из сериала

Мэтт Леблан сыграл в картине вольного актера Джоуи Триббиани. Он отличается своей эксцентричностью и периодически страдает без работы: то он снимается в рекламе, то попадает в низкосортные сериалы. По сюжету Джоуи родился в итальяно-американской семье. 

За все сезоны «Друзей» Триббиани несколько раз менял место жительства. Иногда ему приходилось жить с Чендлером, так как денег не хватало на отдельный сЪем квартиры. А еще один раз они переехали к Монике и Рейчел.

Джоуи не испытывает проблем с женщинами, поэтому активно дает советы по отношениям другим своим товарищам. «Так не рви с ней! Будь мужчиной. Не звони ей больше, вот и все», — такие советы дает Триббиани друзьям.

Мэтт Леблан по-прежнему привлекает внимание женщин
Мэтт Леблан по-прежнему привлекает внимание женщин // Фото: Legion-media

Мэтт Леблан в 2018-м отпраздновал 51 год. Несмотря на седину, он по-прежнему выглядит достойно. Исполнитель роли Джоуи посещает светские мероприятия и кинопремии. Брак с Мелиссой Макнайт, который он заключил в 2003 году, продержался недолго. Актер изменял жене и даже признавался в этом после случая со стриптизершей на каникулах в Британской Колумбии. У них с Мелиссой есть общая дочь Марина Перл. 

Мэтт стал больше сериальным актером, последней картиной с его участием стал проект «Все схвачено». В интервью его до сих пор спрашивают о культовом ситкоме.

«Мы не знали, какой успех ждет «Друзей». Что же касается «Все схвачено»... У меня за плечами где-то три с половиной сотни получасовых комедийных серий в различных проектах, и уже выработалось чувство того, что может получиться хорошо, а что нет. Я не считаю себя лучшим знатоком, но кое-какой опыт у меня есть. Так вот, здесь были необходимые слагаемые успеха. Было ясно, что это найдет отклик. Мне хотелось, чтобы, когда зрители дома посмотрят серию, у них возникало желание начать обсуждение. Потому что мы поднимаем важные темы», — говорил Мэтт.

Лиза Кудроу в образе Фиби
Лиза Кудроу в образе Фиби // Фото: Кадр из сериала

Лиза Кудроу (ФИБИ БУФФЕ)

Героиня Лизы Кудроу — беспечная девушка, которая работает массажистом, а также исполняет композиции собственного сочинения. По сюжету у Фиби есть сестра-близнец Урсула. Все детство они провели в семье мачехи Лили, пока она не покончила с собой. На протяжении всего сериала девушка нередко напоминала своим друзьям о непростом детстве, пытаясь так оправдать свое неординарное поведение.

От отношений отца Фиби с другой женщиной у нее появился брат Фрэнк. Когда она познакомилась с ним в сознательном возрасте, то он предложил ей сделку: родить детей, так как у его супруги были с этим проблемы. Фиби выносила тройняшек. Интересно, что в этот период сама актриса Лиза Кудроу была беременна сыном. Поэтому, чтобы не прекращать съемки, создатели сериала придумали такой поворот. Мальчик родился в браке Лизы с Мишелем Стерном. 

Лиза Кудроу отлично выглядит для своего возраста
Лиза Кудроу отлично выглядит для своего возраста // Фото: Legion-media

По сериалу Фиби была самой старшей из героев, но создатели не называли ее точный возраст. В этом году Лиза Кудроу отметит 56-летие. Но именно о таких женщинах говорят, что они красиво стареют. Актриса не стала прибегать к излишним инъекциям, поэтому у нее видны естественные для ее возраста морщины. Однако для своих лет она выглядит весьма прилично. Также, одеваясь на красную дорожку, звезда выбирает наряды, которые отлично сидят на ее фигуре. Кстати, в феврале Кудроу веселилась на 50-летии Дженнифер Энистон: актрисы до сих пор хорошо общаются.

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Клеймо одиночества: разводы и неудачные романы Дженнифер Энистон

Знаменитостям часто приходится выбирать между счастливой личной жизнью и карьерой. Звезда фильма «Несносные боссы» Дженнифер Энистон до сих пор успешна в кино. Но в сердечных делах ей не везло, ведь за плечами артистки — два брака и множество разрушенных отношений.

Клеймо одиночества: разводы и неудачные романы Дженнифер Энистон
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709049подписчиков