Друзья обнародовали завещание Алексея Баталова \ Новости \ Главная страница

Друзья обнародовали завещание Алексея Баталова

Родные и близкие народного артиста СССР, который ушел из жизни в минувший четверг, прощаются с ним. Приятельница Алексея Баталова, актриса Наталия Дрожжина, поведала журналистам о его последнем желании. По словам женщины, близкие звезды кино не стали идти против его воли.

Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В понедельник, 19 июня, вся страна прощается с народным артистом СССР Алексеем Баталовым, которого похоронят на Преображенском кладбище. Отпевание актера состоялось в воскресенье в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке. На богослужении присутствовали родные и близкие звезды кино, в том числе вдова Алексея Владимировича Гитана Леонтенко с дочерью Марией, Никита Михалков и директор Госархива РФ Сергей Мироненко. Митрополит Волоколамский Иларион передал семье мужчины соболезнования от патриарха Кирилла.

Алексей Баталов обратился к жене перед смертью

Недавно друзья Баталова рассказали журналистам о его последней воле. По словам женщины, тот составил завещание в пользу младшей дочери Марии. Однако Надежда, старшая наследница Алексея Владимировича, тоже может претендовать на имущество отца – квартиру и дачу. Это случится, если что-то произойдет с Марией, говорит актриса Наталия Дрожжина. По словам женщины, близкие Баталова с пониманием отнеслись к его желанию. 

«Сейчас наследница Маша, потом наследницей будет Надежда. И никто не против этого», – поделилась артистка.
Дочь Алексея Баталова и Гитаны Леонтенко занимается писательским трудом
Дочь Алексея Баталова и Гитаны Леонтенко занимается писательским трудом // Фото: Кадр программы

В ходе беседы с журналистами Наталья Дрожжина также рассказала о том, что старшая и младшая дочери легенды кино хорошо ладят между собой. Артистка опровергла домыслы о том, что Баталов вовсе не общался с наследницей, рожденной в первом браке. «Каждый год Маша любила праздновать свой день рождения в Доме литераторов. И она всегда приглашала Надю. Она приходила с цветами и подарками. Я видела, как Алексей Владимирович обнимал ее и целовал», –  вспомнила Дрожжина.

По словам младшего брата актера Михаила Ардова, незадолго до смерти тот неважно себя чувствовал и буквально угасал на глазах у близких. 

«Когда я его навещал в последний раз, он был совсем плохонький и с таким бледным лицом, какое я никогда ни у кого не видел. Но он оживлялся, улыбался, посмеивался, когда я шутил. Я понимал, что это уже недалеко», – поделился родственник знаменитого артиста.
Алексей Баталов ушел из жизни в одной из московских клиник
Алексей Баталов ушел из жизни в одной из московских клиник // Фото: Кадр программы

Сейчас члены семьи Алексея Баталова думают о том, кто будет ухаживать за Марией. Дочери актера, у которой диагностировали ДЦП, требуется постоянная забота. Михаил Ардов предположил, что Гитане Аркадьевне поможет старшая наследница артиста.

Напомним, что Алексей Баталов скончался 15 июня на 89-м году жизни. Актер умер во сне. Тогда многочисленные поклонники артиста выразили соболезнования его родным и близким в социальных сетях. Кроме того, они вспомнили роли Алексея Владимировича и цитаты из фильмов с участием звезды кино. «Гоша, он же Гога, он же Жора»: памяти Алексея Баталова

На эту тему
Из нового

Скончался Алексей Баталов

Актер ушел из жизни в возрасте 88 лет. По некоторым данным, смерть наступила во сне. Последние пять месяцев артист провел в больнице, так как зимой этого года серьезно повредил ногу и не смог снова начать ходить. Трагическую новость о кончине артиста сообщил его друг.

Скончался Алексей Баталов
Комментарии
  • Лариса Лобкина19.06.2017 / 20:12
    Справедливое завещание.
  • Olga Shashkina20.06.2017 / 07:58
    Бедная старшая дочь. Ей уже за 60, но чтобы получить от родного отца наследство, надо условие выполнить. Издевательство, а не завещание. Я что-то лучшего мнения была о нем.... Неужели нельзя было поделить наследство между ними, а уже после младшей передавать со всякими условиями?
  • Светлана Боталова21.06.2017 / 16:05
    Да ,уж...На дочь ,которую не воспитывал ,повесил инвалида ...замечательный поступок.Приглашали в Дом литератора ,тоже "трогательно",и за всё за это у неё столько обязательств...А чего за Машей сейчас ухаживать ,у неё руки не работают? Сварить себе не сможет ,или сиделку нанять ...Дочери самой за 60 ,ей может тоже уход нужен ..Не нравится мне Баталов ...Сколько таких ,детей бросят ,а потом при надобности вспоминают ...хамелеоны.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708424подписчика