Председатель комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Алексей Лобарев находился в дружеских отношениях с Владимиром Меньшовым. Однажды он предложил режиссеру идею фильма про сотрудников полиции, которая очень понравилась мэтру.

«Я решил с ним поделиться и говорю: «Мы хотим с Виктором Мережко фильм о полиции снимать». Он говорит: «О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком». И мы тогда синопсис наш переделали под него, сейчас осталось уже всего две страницы сценария написать», — рассказал Лобарев.

По словам идейного вдохновителя проекта, Меньшов внес большой вклад в написание сценария. Узнав новость о кончине маэстро, Лобарев решил, что имя Владимира Валентиновича должно быть указано в титрах.

не пропуститеКак прошли последние месяцы жизни Владимира Меньшова

Напомним, за свою карьеру Владимир Меньшов снял пять полнометражных картин и каждая в итоге стала классикой. Последняя режиссерская работа звезды датируется 2000 годом. После этого Владимир Валентинович сосредоточился на актерской деятельности. Он часто появлялся в кадре, успевая при этом помогать друзьям в проработках сценариев.

Несмотря на преклонный возраст, 81-летний Меньшов продолжал много работать до конца жизни. В ближайшее время на экраны выйдет еще два фильма, в которых актер успел сняться.

По материалам NEWS.ru
Фото: Legion-Media
1551 344

Лишь молча вытирала слезы. Вера Алентова попрощалась с Владимиром Меньшовым – фото

Несколько минут назад в Доме кино закончилась гражданская панихида по Владимиру Меньшову, ушедшему из жизни 5 июля из-за осложнений коронавируса. До последнего публика гадала, придет ли на прощание с режиссером его супруга Вера Алентова. Вчера актрису, переболевшую ковидом, выписали из больницы. Она смогла проводить мужа в последний путь.
читать статью полностью