Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Думала, надо срочно замазать трещины суперклеем»: Ирена Понарошку хотела вернуть мужа

Развод Ирены Понарошку и Александра Листа проходил громко. Диджей вел себя эмоционально и даже обвинял благоверную в корысти, в то же время она предпочитала молчать. Теперь же теледива решила рассказать о своих чувствах.

7 сентября 20229 327
«Думала, надо срочно замазать трещины суперклеем»: Ирена Понарошку хотела вернуть мужа
Ирена Понарошку

Лист делал серьезные заявления, которые 39-летняя Понарошку не хотела комментировать. «Моя жена объявила о разводе! Это после чего? Бабы — твари! Это потому что современный, честный и классный? Просто я был честным, любил детей своих, хотел простого человеческого счастья. Мужчины! Этот век прогнил. Не верьте бабам! Вас жестоко обманывают!» — возмущался он.

Спустя два года Ирена все же рассказала, какие эмоции испытывала при разводе. «Когда я проживала расставание с мужем (мы были вместе больше 10 лет), я чувствовала дикую боль. Каждый день, день за днем. Помню, что мне стало легче, когда я узнала, что огромная составляющая этой боли — крушение динамических стереотипов (научное название привычки). Смотрите: вы живете с человеком… вы привыкли, что в ванной два полотенца, две зубные щетки, в шкафу его одежда, в самолете он сидит рядом, осенью он «переобувает» вашу машину, снимает показания счетчиков, вы покупаете еду на двоих, смотрите вместе кино.

Все это прорастает в ваше сознание и мозг считывает эти условия как привычные, а значит безопасные. И вдруг это все исчезает. Нет зубной щетки. Нет его ботинок в коридоре. Некому позвонить, некому отправить мем», — откровенничает она.

«Думала, надо срочно замазать трещины суперклеем»: Ирена Понарошку хотела вернуть мужа
Бывшие супруги растят двоих сыновей

В этот период звезде казалось, что семью обязательно нужно сохранить. «И мозг каждый раз кричит: «Danger! Danger!». Верните все обратно, мне страшно, это неправильно, я так не хочу! А мы думаем: «О-оо, кака любовь! Ну раз так больно, то точно любовь, судьба! Надо срочно склеить все, что разбито, суперклеем, замазать трещины герметиком и молиться, чтобы не развалилось», — откровенничает ведущая.

Но позже ей удалось справиться с негативом. «Плохая новость: боль при нарушении динамических стереотипов неизбежна. Хорошая новость: со временем формируются новые динамические стереотипы, и боль проходит. А шиномонтаж сейчас можно и на дом вызвать, у меня где-то был контакт, если что», — заключила Ирена.

Фото: Legion-Media, соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения