Сергей Доренко, которого не стало больше двух лет назад, вряд ли одобрил бы то, что происходит между членами его семьи сейчас. Как выяснил «СтарХит», все эти годы старшие дочери радиоведущего судятся с его вдовой — Юлией Доренко.

Ксения и Екатерина долго не могли простить отцу уход из семьи (наверно, так и не простили окончательно), из-за обиды долго с ним не общались. Тогда Сергей с грустью делился, что взрослые наследницы просто не хотят его понять, считая собственностью. Спустя какое-то время отношения более-менее наладились, однако, с новой женой папы девушки принципиально не желали контактировать. А теперь, когда остановить их, увы, некому, решили, похоже, бесконечно портить жизнь Юлии и своим единокровным младшим сестрам.

Первый иск к вдове Доренко старшая из его дочерей, Екатерина, подала спустя три месяца после смерти журналиста. Она уверяла, что подпись отца в завещании, составленном еще в 2014 году (!), где Сергей все оставляет последней жене, выполнена другим лицом — то есть, поддельная. «В соответствии с документом, заверенным нотариусом Истринского района, все свое имущество, какое на день смерти окажется ему принадлежащим, в чем бы таковое не заключалось и где бы оно не находилось, завещал Доренко Ю.В.», — указано в материалах дела. Речь идет о доме в Подмосковье, элитной квартире с видом на Кремль в Доме на Набережной (стоимостью более 30 миллионов рублей), а также счетах в банках.

Суды продолжались 1,5 года и дошли аж до кассационной инстанции — в конце концов, в требованиях старшим дочерям журналиста было отказано. Эксперты Центра судебной экспертизы при Минюсте после проведения исследований сделали вывод, что фраза «Текст завещания записан с моих слов нотариусом верно, до подписания завещания оно полностью мной прочитано в присутствии нотариуса, в чем ниже собственноручно подписываюсь» сделана рукой Сергея.

Передышка, однако, оказалась недолгой. В январе 2022 года в Замоскворецкий суд Москвы поступил свежий иск — на этот раз от Ксении Доренко. В ответчиках — 11-летняя Варвара Доренко, интересы которой, разумеется, представляет мама — Юлия.

«В заявлении Доренко К. С. оспаривается завещание Доренко Т.И., которая являлась матерью Доренко Сергея Леонидовича, погибшего в 2019 году, так как истец был исключен из завещания. Единственным наследником всего имущества Доренко Т.И., принадлежащего ей на момент смерти, является несовершеннолетняя Доренко В.С. Истец считает, что Татьяна Ивановна была недееспособна в момент подписания завещания», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Замоскворецкого суда.

Первое заседание по данному вопросу состоится 14 февраля, в числе ответчиков значится также нотариус, которая заверяла документ.

Мама Сергея до самой смерти не могла смириться с уходом единственного сына — на похоронах женщина рыдала, не переставая. В последние годы она еще больше сблизилась с невесткой, они с Юлией постоянно созванивались, поддерживали друг друга. «Мы каждый вечер разговаривали, иногда по часу, иногда по два. Неосознанно беру телефон, чтобы позвонить и понимаю, что уже некому. Сережа, Татьяна Ивановна, Леонид Филиппович, мне очень вас не хватает. Вы стали для меня родными. Вы были моей семьей. Мне очень больно. Я всегда буду помнить вас», — написала вдова Доренко, когда женщины не стало.

не пропустите«Шагал в пропасть уверенно»: близкие вспоминают принципы покойного Сергея Доренко

Стоит также отметить, что, приняв решение развестись с первой супругой, радиоведущий оставил ей и троим детям все нажитое за 30 с лишним лет брака имущество. Однако, этого оказалось мало, бывшая жена подала на раздел того, что тоже считала отчасти своим. «Не понимаю претензий. Я отдал ей четыре квартиры в Минске, две квартиры в Москве, дома в Барвихе и на Николиной Горе», — возмущался тогда Сергей в беседе со «СтарХитом».

Этот судебный процесс продолжался до самой смерти Доренко, а после — ответчиком стала Юлия. В итоге Марине и троим ее детям удалось дополнительно завладеть половиной денежных средств на ряде счетов, автомобилем и долей в уставном капитале одной из компаний.

Фото: архив, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), PhotoXPress
6 038

Жизнь на высоких скоростях. Профессиональные и семейные скандалы Сергея Доренко

За острые высказывания ведущего называли «телекиллером», его любили и ненавидели, уважали за твердое мнение и боялись не угодить. Бороться Сергею Доренко приходилось не только за честные расследования, но и за личное счастье.
читать статью полностью