Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю объявил о завершении карьеры

Двукратный олимпийский чемпион собрал большую пресс-конференцию в Токио, на которой объявил о завершении карьеры. В прошлом году Юдзуру Ханю получил серьезную травму. Спортсмену пришлось пропустить Гран-при в Японии и чемпионат мира.

19 июля 20224 188
Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю объявил о завершении карьеры
Юдзуру Ханю

27-летний Юдзуру Ханю больше не будет принимать участие в соревнованиях. Несмотря на решение завершить карьеру, фигурист продолжит развиваться в спорте. Во время пресс-конференции он рассказал, что планирует создать собственное ледовое шоу.

Напомним, что Юдзуру Ханю дважды одерживал победу на Олимпийских играх и дважды становился чемпионом мира. Фигурист стал первым в истории, кто приземлил четверной аксель на соревнованиях. Продолжить тренировки на прежнем уровне спортсмену помешали травмы.

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю объявил о завершении карьеры
Евгения не подтверждает романтические отношения с Ханю

Поклонники и коллеги опечалены неожиданным уходом фигуриста, которого называют «ледяным принцем». «У Ханю была гениальная карьера спортсмена, удачи ему в будущем. Всегда есть люди, которые умеют не только побеждать, но и удивлять. Ханю — двукратный олимпийский чемпион, это просто охрененно! И на третьей Олимпиаде он занял четвертое место. Все рано или поздно заканчивают, это жизнь», — высказался Алексей Ягудин.

Однако Юдзуру известен не только спортивными победами, но и амурными. Ходили слухи, что фигурист встречается с Евгенией Медведевой. Девушка и сама не скрывала, с какой нежностью относится к коллеге. Она поддержала звезду в личном блоге: «Поздравляю с выходом на пенсию, легенда».

По материалам «Матч ТВ».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения