Эдгард принес соболезнования близким Мартынова
Эдгард принес соболезнования близким Мартынова
Фото: Инстаграм

Директор Большого Московского государственного цирка и дрессировщик Эдгард Запашный сообщил о смерти акробата Антона Мартынова. Мужчина упал с высоты во время выступления в Элисте. Артиста экстренно госпитализоровали, молодой человек получил серьезную травму головы. В больнице Мартынов на протяжении месяца находился в состоянии искусственной комы...

Журналисты связались с Эдгардом Запашным. Дрессировщик рассказал подробности гибели Антона. 

«Он не выступал в моем цирке - работал в компании частного прокатчика. Мне немножко тяжело об этом говорить... Он работал в компании моего двоюродного брата. Он являлся частным предпринимателем, знаю, что он недавно уволился. Он много лет работал в одной компании и - начал работать с моим братом. Он действительно сегодня умер», – рассказал Запашный.

Напомним, в конце февраля Запашные – Мстислав-младший, Дан и Марица - активно гастролировали с разными цирковыми представлениями и различным составом артистов по городам и странам. Во время выступления труппы 24 февраля в Элисте в спорткомплексе «Ойрат-арена» произошел несчастный случай.

Братья-акробаты Мартыновы выполняли эффектный номер на тросах под куполом цирка. Этот трюк артисты всегда делают без страховки. Они поднимаютсяна большую высоту, а потом с художественными элементами и кружением начинают спускаться вниз. Зал всегда встречал этот номер восторженно. На этот раз во время спуска один из братьев, Антон Мартынов, неожиданно сорвался и упал с высоты шести метров. Молодой человек серьезную получил травму головы. О происшествии сообщили в администрации цирка. Зрители представления сняли то падение на видео.

не пропуститеАкробат цирка Запашных сорвался во время выступления.
«Очень тяжело писать и осознавать данную весть... Сегодня ночью перед транспортировкой из Элисты до Ростов-на-Дону у Антона остановилось сердце... Искренне соболезнуем родным Антона...» – сообщили в официальной группе «Цирка Запашных».
Братья Мартыновы и Дан Запашный
Братья Мартыновы и Дан Запашный
Фото: Фото: youtube

В интервью телеканалу «РЕН ТВ» Запашный отметил, что многие цирковые артисты начали сбор денег на похороны коллеги.

04762

Эдгард Запашный проходит реабилитацию после операции на позвоночнике

Знаменитый дрессировщик находится в Германии. Эдгард Запашный отправился за границу, чтобы восстановить здоровье. Сейчас он уже отошел от наркоза. Мужчина чувствует себя хорошо, однако это не дает врачам повода сказать точно, когда он вернется домой.
читать статью полностью