Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Единственную женщину, стюардессу со смертельного борта Пригожина похоронили в Казахстане

23 августа в Тверской области разбился самолет Евгения Пригожина. Среди погибших числилась стюардесса Кристина Распопова, позже ее личность была подтверждена. В четверг с ней простились родные и близкие.

1 сентября 2023 01:00427 377
Единственную женщину, стюардессу со смертельного борта Пригожина похоронили в Казахстане
Кристина Распопова

В день трагедии Росавиация опубликовала список тех, кто находился на борту частного самолета Евгения Пригожина. Кроме главы ЧВК «Вагнер» и его сотрудников, в джете находились командир Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов и бортпроводник Кристина Распопова.

Сегодня стало известно, что стюардессу похоронили в городе Рудный в Казахстане. Тетя погибшей поделилась, что там живет ее мать. «Ей и отвезли гроб, похоронили сегодня. Ее мама рассказывала мне, что три часа держала таможня, не могла пропустить», — отметила родственница Распоповой в беседе с журналистами.

Единственную женщину, стюардессу со смертельного борта Пригожина похоронили в Казахстане
Стюардесса делилась с близкими, что ее рейс задерживали

У близких Кристины нет сомнений, что ее личность была установлена неверно — брат бортпроводника сдавал ДНК-тест. Единственная женщина на борту упавшего самолета Пригожина родилась в Казахстане, также известно, что она — старшая сестра заместителя прокурора Еманжелинска Челябинской области Евгения Распопова. Некоторое время она жила в Москве, а недавно переехала в Северную столицу, где устроилась в «МНТ Аэро» для работы на частных рейсах.

В Сети также обсуждалось, что стюардесса была в разводе. «У нее всегда был сильный характер. Она уехала в Москву, чтобы добиваться высот, строить карьеру, пробивная была. Они с братом пошли разными дорогами, общались мало, изредка созванивались, виделись не чаще раза в год, Кристина никогда не приезжала в Челябинск. Он и не знал, что сестра летела на самолете Пригожина. Знал только, что та работает на бизнес-джете, который сдают в аренду всем, кто может это себе позволить», — передавал источник.

+2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения