Эдита Пьеха вспомнила о воровстве в Санкт-Петербурге / Новости / Главная страница

Эдита Пьеха вспомнила о воровстве в Санкт-Петербурге

Народная артистка СССР не перестает радовать поклонников. Недавно Эдита Станиславовна презентовала автобиографическую книгу «От чистого сердца», которая представляет из себя своеобразную исповедь перед ценителями ее творчества.

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха // Фото: Михаил Садчиков-младший

В этом году одна из главных звезд отечественной эстрады Эдита Пьеха отмечает свое 80-летие. В рамках этой значимой даты она уже дала сольный концерт в любимом БКЗ «Октябрьский», представила коллекцию своих платьев в Шереметьевском дворце, а также неожиданно для многих выпустила книгу «От чистого сердца», презентация которой состоялась на днях в одном из магазинов Санкт-Петербурга.

«Работа над этой книгой велась около года. Это была импровизация – там ничего не отбиралось, это просто было по воле сердца. Мы разговаривали с журналисткой Кристиной, после чего она записала мои воспоминания. Я рассказывала о том, что запомнилось и задержалось в моей душе, если бы я когда-то что-то записывала, было бы больше», – призналась певица.
В основу книги «От чистого сердца» легли воспоминания легендарной артистки
В основу книги «От чистого сердца» легли воспоминания легендарной артистки // Фото: Михаил Садчиков-младший

Кстати, в середине 2000-х журналист Алексей Лопатин выпустил книгу «Эдита», прочитав которую, артистка, по собственному признанию, пришла в ужас. «Я готова была выкупить весь оставшийся тираж», –  говорила тогда звезда. Издательство пошло навстречу исполнительнице и изъяло произведения Лопатина. На недавней презентации в культурной столице Эдита Станиславовна с неохотой говорила о событиях давно минувших дней.  

«Я помню только хорошее, а если не помню – значит, этого и не было», – отметила знаменитость.

В ходе презентации книги Эдита Станиславовна поделилась одной захватывающей историей, которая продолжает будоражить ее спустя годы. В советское время Пьеха жила в районе Купчино, который пользуется репутацией неблагополучного места. В 80-е звезда переехала в квартиру в центре Петербурга, а о предыдущем доме у нее остались не самые приятные воспоминания. 

«Когда я жила в Купчино, то из моей квартиры украли шубу – хорошо хоть, что она была не из настоящего, а искусственного меха. Но все равно было неприятно. Правда, потом вор стал продавать ее в ленинградском гастрономе. Кассирша узнала вещь, да и была наслышана об этой истории, поэтому позвонила мне. Вора поймали, он получил три года. Когда его спросили: «Зачем вы обокрали Фрейндлих и Пьеху?», то он спокойно ответил: «А кого еще в нашей стране обворовывать?» – поделилась воспоминаниями певица.
Отдельная глава книги посвящена Ленинграду, с которым связано множество случаев из жизни Эдиты Станиславовны
Отдельная глава книги посвящена Ленинграду, с которым связано множество случаев из жизни Эдиты Станиславовны // Фото: Михаил Садчиков-младший
На эту тему
Из нового

Эдита Пьеха: «Для корпоративов я уже старенькая!»

31 июля артистка празднует юбилей. Звезда эстрады рассказала «СтарХиту» о проблемах со здоровьем, нежелании давать в долг и отношении к деятельности внука. Эдита Станиславовна также развеяла некоторые слухи относительно богатств и покупки дорогого жилья.
Эдита Пьеха: «Для корпоративов я уже старенькая!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762344подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо