Поговаривают, что именно Кехман приложил руку к увольнение Боякова из театра, но это сейчас для режиссера это не главное. Он возмущен словами Владимира Абрамовича о шатком финансовом положении во МХАТе.

«Разговоры о том, что театр обанкротили — либо глупость, либо ложь. В конце 2020 года театр выполнил государственное задание, даже перевыполнил его по всем показателям. Коллективу была выплачена 13-ая зарплата. Кехман много чего говорит голословно. Например, что Бояков, как автор инсценировки и режиссер, получал по миллиону за каждый сыгранный спектакль «Лавр». Это вранье», — заверил 57-летний Эдуард Владиславович.

Также Бояков отметил, что получал в театре сравнительно небольшие гонорары за постановку. «Меньше ста тысяч. Это авторские отчисления. У других режиссеров, драматургов, с которыми театр заключал контракты, гораздо большие авторских», — заверил он.

не пропустите«Ольга Бузова будет с нами, если позовем»: Эдуард Бояков возглавит новый театр

После увольнения из культурного учреждения Эдуард Бояков не остался без работы. Сейчас режиссер занимается созданием собственного проекта.

«Он займет отдельную нишу. Это будет современный русский национальный театр. Такой театр мы строили во МХАТе. Этот и есть продолжение традиции Станиславского и Немировича-Данченко, основателей Московского художественного общедоступного театра», — отметил Бояков в интервью «КП».

Фото: Legion-Media, Instagram
4 144

Бояков: «Пожал руку Кехману и обнаружил, что рядом стоит охранник, который начал меня сопровождать в мой кабинет»

В ноябре стало известно, что Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя МХАТа имени Горького. Это произошло после того, как кресло гендиректора занял Владимир Кехман.
читать статью полностью