Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эдуард Бояков опроверг, что получал по миллиону за спектакль и назвал Владимира Кехмана голословным

Недавно Эдуард Владиславович ушел из МХАТа после трех лет работы. Театральный деятель не понимает политики нового руководства культурного учреждения во главе с Владимиром Кехманом.

9 декабря 2021 19:002 188
Эдуард Бояков опроверг, что получал по миллиону за спектакль и назвал Владимира Кехмана голословным
Эдуард Бояков

Поговаривают, что именно Кехман приложил руку к увольнение Боякова из театра, но это сейчас для режиссера это не главное. Он возмущен словами Владимира Абрамовича о шатком финансовом положении во МХАТе.

«Разговоры о том, что театр обанкротили — либо глупость, либо ложь. В конце 2020 года театр выполнил государственное задание, даже перевыполнил его по всем показателям. Коллективу была выплачена 13-ая зарплата. Кехман много чего говорит голословно. Например, что Бояков, как автор инсценировки и режиссер, получал по миллиону за каждый сыгранный спектакль «Лавр». Это вранье», — заверил 57-летний Эдуард Владиславович.

Эдуард Бояков опроверг, что получал по миллиону за спектакль и назвал Владимира Кехмана голословным
Недавно Кехман стал директором МХАТа (на фото он с семьей)

Также Бояков отметил, что получал в театре сравнительно небольшие гонорары за постановку. «Меньше ста тысяч. Это авторские отчисления. У других режиссеров, драматургов, с которыми театр заключал контракты, гораздо большие авторских», — заверил он.

После увольнения из культурного учреждения Эдуард Бояков не остался без работы. Сейчас режиссер занимается созданием собственного проекта.

«Он займет отдельную нишу. Это будет современный русский национальный театр. Такой театр мы строили во МХАТе. Этот и есть продолжение традиции Станиславского и Немировича-Данченко, основателей Московского художественного общедоступного театра», — отметил Бояков в интервью «КП».

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения